Ingredientes2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela 1 cálice de vinho do Porto 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparoPreaqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar. Junte as gemas, o leite, a farinha, o amido de milho, o fermento e, por último, as claras em neve. Desta massa, separe 3 colheres (sopa) bem cheias e junte nesta porção a canela, o chocolate e o vinho do Porto. Despeje a massa branca em fôrma untada e enfarinhada e jogue por cima a massa escura, mesclando as 2 massas. Leve ao forno e asse até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e sirva.