William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Maminha ao suco Abacaxi
1 maminha de 1 ½ quilo
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de molho de soja
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 tablete de caldo de carne
1 cenoura grande
1 cebola
1 tablete (100 gramas) de margarina
sal e pimenta a gosto
1 copo de requeijão
Em um recipiente coloque o suco de abacaxi, o molho de soja, as folhas de louro, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta. Regue a maminha com este tempero e junte a cenoura e a cebola cortadas grosseiramente. Deixe no tempero pro aproximadamente 2 horas (para pegar gosto). Em uma panela derreta a manteiga e frite a maminha. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente aos poucos até cozinhar totalmente. Retire da panela e corte-a no sentido do comprimento. Espalhe o requeijão. Fatie e decore com batatas cozidas ou a gosto. Dica:
Para obter um creme para regar a carne, bata o caldo em que ela foi cozida no liquidificador (se necessário junte um pouco mais de água). Se desejar, substitua o suco de abacaxi por suco de laranja