RÖSTI TRADICIONAL
800 g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
800 g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe as batatas (com casca) em água e sal. Antes de descascar, deixe-as descansar por um dia, em temperatura ambiente. Retire a casca e rale as batatas em lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.Numa frigideira antiaderente, aqueça bem a manteiga com o óleo. Acrescente as batatas raladas, salpique com sal e deixe formar uma crosta. Com a ajuda de uma espátula, mexa levemente e deixe fritar outra vez. Repita esse processo por três vezes. No final, deixe formar uma boa crosta dos dois lados. Cubra a frigideira com um prato e vire.O rösti está pronto para ser servido
Preparo
Cozinhe as batatas (com casca) em água e sal. Antes de descascar, deixe-as descansar por um dia, em temperatura ambiente. Retire a casca e rale as batatas em lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.Numa frigideira antiaderente, aqueça bem a manteiga com o óleo. Acrescente as batatas raladas, salpique com sal e deixe formar uma crosta. Com a ajuda de uma espátula, mexa levemente e deixe fritar outra vez. Repita esse processo por três vezes. No final, deixe formar uma boa crosta dos dois lados. Cubra a frigideira com um prato e vire.O rösti está pronto para ser servido