OUTBACK [ pão preto]
3 tabletes de fermento fresco( 45 gr.)
1/2 xicara de água morna
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açucar
1/2 xícara de melado
3 tabletes de fermento fresco( 45 gr.)
1/2 xicara de água morna
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açucar
1/2 xícara de melado
(fica perto do karo no super)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de centeio
2 1/2-3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água morna.
Misturar o açucar.
Deixar descansar até borbulhar(6 mins).
Misturar o fermento dissolvido,
1 xícara água,o melado,
sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande.
Mexa até uniformizar.
Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos.Não deixar a massa muito dura.-Amasse por +- 4 mins.-Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar de volume.-Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.-Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.-Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins ou até sair um som oco quando você bate na casca.Pode ser congelado.
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de centeio
2 1/2-3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento em 1/2 xícara de água morna.
Misturar o açucar.
Deixar descansar até borbulhar(6 mins).
Misturar o fermento dissolvido,
1 xícara água,o melado,
sal, óleo e farinha de centeio numa vasilha grande.
Mexa até uniformizar.
Ir colocando farinha de trigo até a massa ficar macia,uniforme e elástica.Sem grudar nas mãos.Não deixar a massa muito dura.-Amasse por +- 4 mins.-Deixe a massa crescer numa vasilha untada até dobrar de volume.-Divida a massa em 2 partes e coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada com amido de milho.-Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.-Coloque para assar em forno 200 graus por +- 30 mins ou até sair um som oco quando você bate na casca.Pode ser congelado.