PIZZA LIGHT

Ingredientes
30 g de fermento biológico1 colher (chá) de adoçante em pó do tipo granular1/4 xícara (chá) de leite desnatado 4 colheres (sopa) de água 1 clara 250 g de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver. 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos. 3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.
Para o molho de tomate
Ingredientes
3 tomates 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. 2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos. 3. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta. 4. Espalhe o molho na massa de pizza.
Para o recheio
Ingredientes
250 g de peito de peru ou galinha sem pele sem gordura tipo filezinho.
1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
50 g de milho verde em conserva
3 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o peito de peru ou galinha e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru ou galinha fique macio. 3. Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo. 4. Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva a seguir.
Por porção: 252 calorias, 8 pessoas.
Almeida, esta é para vc. light