TORTA DE NOZES
Ingredientes
500 g de nozes sem cascas e moídas 500 g de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de rosca 12 ovos manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio
Ingredientes
250 g de açúcar 1 copo (americano) de água 200 ml de leite de coco 200 ml de leite de coco 6 gemas
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda. 2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar. 3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
Para a cobertura
Ingredientes
6 claras 12 colheres (sopa) açúcar nozes trituradas para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Ingredientes
500 g de nozes sem cascas e moídas 500 g de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de rosca 12 ovos manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 2. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.3. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.4. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio
Ingredientes
250 g de açúcar 1 copo (americano) de água 200 ml de leite de coco 200 ml de leite de coco 6 gemas
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda. 2. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar. 3. Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
Para a cobertura
Ingredientes
6 claras 12 colheres (sopa) açúcar nozes trituradas para decorar
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.