William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Congelados As etiquetas utilizadas para pratos que serão congelados, deverão ser autocolantes e resistentes. Para escrever, utilize uma caneta de ponta porosa, com tinta à prova de água.* Atenção ao comprar pratos congelados (supergelados) nos supermercados. Verifique a data do vencimento estampada na embalagem e respeite esta data de vencimento no seu freezer.* Deixe um pequeno espaço de 3cm entre as embalagens no freezer, para que o ar frio circule entre elas.* Os recipientes plásticos embalam e conservam muito bem o alimento no freezer. Quando fechar a embalagem, deixe um espaço livre com 3cm, devido a expansão dos alimentos durante o congelamento. * Para economizar fôrmas, leve o prato enformado ao freezer até endurecer. Retire, desenforme e embale em saco plástico hermeticamente fechado. Para descongelar, ponha o prato na fôrma original ou prato de servir.Para o freezer funcionar com toda a sua capacidade, procure mantê-lo sempre cheio.* Potes de vidro em geral, podem ser utilizados como recipientes no freezer, pois resistem ao frio. Mas, lembre-se de deixar um espaço livre de 3cm, devido a expansão dos alimentos durante o congelamento. * Sacos plásticos de polietileno são o tipo de embalagem mais utilizada no congelamento por ser muito econômica e prática.