MEDIDAS E EQUIVALÊNCIAS

Medidas e Equivalências
Líquidos:1 xícara 240 ml. - 1/4 de xícara 60 ml.
1/2 xícara 120 ml. - 1 colher (sopa) 15 ml.
1/3 de xícara 80 ml. - 1 colher (chá) 5 ml.
Chocolate em pó:1 xícara------- 90g.
1/4 de xícara -------20g. 1/2 xícara-----45g.
1 colher (sopa)------ 6g. 1/3 xícara---- 30g.

Manteiga (ou gordura vegetal): 1 xícara-------- 200g.
1/3 xícara----------- 65g. 1/2 xícara----- 100g.
1 colher (sopa)---- 15g.

Açucar:1 xícara-------- 180g.
1/4 xícara------------45g. 1/2 xícara------- 90g.
1 colher (sopa)-----12 g.1/3 de xícara 60g.

Farinha de trigo:1 xícara---------120 g.
1/4 xícara------------30 g.1/2 xícara------- 60g.
1 colher (sopa)---- 7,5g.1/3 xícara------- 40g.