Modo de preparo
1- Comece preparando a massa: cozinhe a abóbora com 2 xícaras (chá) de água por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Escorra a água e passe a abóbora pelo processador para obter um purê. Em seguida, coloque o purê em uma panela e acrescente o cravo, a canela, o açúcar e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até que o doce fique bem seco e se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Com o auxílio de 2 colheres de chá, modele bolinhas e coloque-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. 2- Para banhar os bombons: derreta e tempere 400g de cobertura de chocolate branco. Com o auxilio de um garfo, mergulhe cada docinho no chocolate e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso e formar uma cobertura fina e uniforme. 3- Coloque os docinhos recém-banhados sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe com o coco queimado e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Retire os bombons da geladeira e acomode-os em forminhas de papel. Dica; use chocolate de ótima qualidade, para ter resultado que espera.
1- Comece preparando a massa: cozinhe a abóbora com 2 xícaras (chá) de água por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Escorra a água e passe a abóbora pelo processador para obter um purê. Em seguida, coloque o purê em uma panela e acrescente o cravo, a canela, o açúcar e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até que o doce fique bem seco e se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Com o auxílio de 2 colheres de chá, modele bolinhas e coloque-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. 2- Para banhar os bombons: derreta e tempere 400g de cobertura de chocolate branco. Com o auxilio de um garfo, mergulhe cada docinho no chocolate e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate para eliminar o excesso e formar uma cobertura fina e uniforme. 3- Coloque os docinhos recém-banhados sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe com o coco queimado e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar. Retire os bombons da geladeira e acomode-os em forminhas de papel. Dica; use chocolate de ótima qualidade, para ter resultado que espera.