2 1/4 tazas de harina para todo uso -1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal -1 taza (2 barras) de mantequilla, ablandada
3/4 taza de azúcar granulada -3/4 taza de azúcar morena compacta
1 cucharadita de extracto de vainilla -2 huevos grandes
2 tazas (paquete de 12 oz.) de trocitos de chocolate semidulce Semi-Sweet Chocolate Morsels -1 taza de nueces picadas
Precalienta el horno a 375° F.
Combina la harina, el bicarbonato de soda y la sal en un tazón pequeño. Bate la mantequilla, el azúcar granulada, el azúcar morena y la vainilla en un tazón grande hasta que esté cremoso. Añade los huevos uno a uno, batiendo bien después de agregar cada uno. Incorpora la mezcla de harina gradualmente y continúa batiendo. Añade y revuelve los trocitos de chocolate (morsels) y las nueces. Vierte cucharadas colmadas de la mezcla en bandejas (chapas) para hornear, sin engrasar.
Hornea de 9 a 11 minutos o hasta que estén doradas. Enfría en las bandejas durante 2 minutos; pásalas a unas rejillas de alambre para enfriarlas completamente.
Variación de galleta en moldev:
Engraza un molde para brazo gitano de 15 x 10 pulgadas. Prepara la masa como se indica anteriormente. Espárcela en el molde engrasado. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que esté dorada. Deja enfriar en el molde sobre una rejilla de alambre. Rinde 4 docenas de barras.
VARIACIÓN DE MASA DE GALLETA LISTA PARA REBANAR Y HORNEAR:
PREPARA la masa como se indica anteriormente. Divide la masa a la mitad y envuélvela en papel encerado. Enfría durante 1 hora o hasta que esté firme. Dale forma a cada mitad convirtiéndola en un cilindro de 15 pulgadas; envuelve en papel encerado. Enfría durante 30 minutos*. Precalienta el horno a 375° F. Corta en rebanadas de 1/2 pulgada de grosor; colócalas en bandejas para hornear galletas, sin engrasar. Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas. Deja enfriar en las bandejas durante 2 minutos; pásalas a las rejillas de alambre para que se enfríen completamente. Rinde aproximadamente 5 docenas de galletas.
Pueden guardarse en el refrigerador hasta por 1 semana y en el congelador hasta por 8 semanas.