Bolo de Chocolate Americano

1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite -1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo -1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio -1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos grandes -60 g de chocolate meio-amargo derretido e esfriado
1 collher (chá) de baunilha
Recheio e cobertura
3 colheres (sopa) manteiga
100 g de chocolate meio-amargo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara (chá) de leite
Modo;
Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e polvilhe com farinha 2 formas de 22cm ou 3 formas de 20cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar.
Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 1 minuto, raspando a vasilha.
Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando. Despeje nas formas preparadas. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos. Deixe descansar por uns 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Prepare o recheio e a cobertura
Derreta a manteiga com o chocolate sobre o fogo lento.
Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa. Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que tenha consistência de espalhar. Recheie e cubra o bolo.