400 gramas de queijo gruyére ralado, 200 gramas de queijo ementhal ralado
1 dente de alho sem casca partido ao meio, 1 xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de chá de suco de limão, 2 colheres de chá de maisena
4 colheres de sopa de leite, 4 colheres de sopa de vodca
3 pitadas de pimenta do reino, 1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
Esfregue o alho na parte interna de uma panela de sua preferência.
Acrescente os queijos, o vinho e o suco de limão e leve ao fogo (fogão) até amornar.
Reduza o fogo, mexendo até derreter os queijos.
Adicione a maisena dissolvida no leite.
Acrescente a vodca, pimenta e noz moscada, misturando ate ficar cremoso.
Transfira para a panela de fondue.
Cuide a intensidade da chama do réchaud que deverá ser utilizado misturando álcool liquido e gel. Regule-a no ponto que a mantenha aquecida sem queimar.
Sirva com pão de casca dura, tipo italiano ou francês.