1 cebola grande, fatiada
Vinha d’alho – 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho socadinho, 2 cebolas batidinhas, 1/2 xícara chá de azeite, pimenta-do-reino a gosto. Bater no liquidificador, formando uma pasta
Para as batatas carameladas
4 batatas-doce, sem casca, cortadas em rodelas de dois dedos de espessura
500 g de açúcar cristal (para a calda) -1 colher (sopa) de manteiga (para a calda)
Carne Passar a vinha d’alho no lombo, jogar a cerveja e deixar de molho, de um dia para o outro, coberto com um pano de prato e uma peneira. Numa panela grande, esquentar a gordura e colocar o lombo, sem a vinha d’alho, que ficará à parte para regar a carne durante o cozimento (em torno de 40 minutos). Quando o lombo estiver dourado, tirá-lo da panela e embrulhá-lo em papel-alumínio. Pôr num tabuleiro para assar durante duas horas (uma hora para cada quilo). Para a carne não secar, abrir o papel-alumínio e regar com o caldo que fica no tabuleiro. Tirar um pouco do caldo, levar ao fogo e dourar as cebolas, colocando-as sobre o assado.
Vinha d’alho – 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho socadinho, 2 cebolas batidinhas, 1/2 xícara chá de azeite, pimenta-do-reino a gosto. Bater no liquidificador, formando uma pasta
Para as batatas carameladas
4 batatas-doce, sem casca, cortadas em rodelas de dois dedos de espessura
500 g de açúcar cristal (para a calda) -1 colher (sopa) de manteiga (para a calda)
Carne Passar a vinha d’alho no lombo, jogar a cerveja e deixar de molho, de um dia para o outro, coberto com um pano de prato e uma peneira. Numa panela grande, esquentar a gordura e colocar o lombo, sem a vinha d’alho, que ficará à parte para regar a carne durante o cozimento (em torno de 40 minutos). Quando o lombo estiver dourado, tirá-lo da panela e embrulhá-lo em papel-alumínio. Pôr num tabuleiro para assar durante duas horas (uma hora para cada quilo). Para a carne não secar, abrir o papel-alumínio e regar com o caldo que fica no tabuleiro. Tirar um pouco do caldo, levar ao fogo e dourar as cebolas, colocando-as sobre o assado.
Batatas carameladas;
Cozinhar as batatas al dente e reservar. Fazer uma calda grossa com o açúcar e a manteiga, deixando-a com aspecto de mel. Ainda com a panela no fogo, colocar as batatas-doce para caramelar.