2 garrafinhas de leite de coco- um fiozinho de azeite-3 dentes de alho, picados-300g de camarão sete barbas-4 talos de salsão-2 pimentas dedo de moça-100g de amendoim -1 colher de sopa de shoyu (molho oriental)-2 camarões secos (opcional)coco ralado (opcional)
Primeiro de tudo, coloque todo o leite de coco em uma panelinha e leve ao fogo médio. Deixe fervendo até que o volume reduza pela metade – demora um pouquinho, mas ele deve ficar bem cremoso, pois fará as vezes da maionese no salpicão tradicional. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fiozinho de azeite. Jogue nela os alhos picados e deixe dourar. Acrescente os camarões e deixe-os bem cozidinhos. Reserve os camarões e pique o salsão e as pimentas, sem sementes, por favor. Pique também os amendoins. Misture todas as coisas picadas em um recipiente, coloque junto os camarões fritos, e o creme de coco que você fez. Mexa, experimente o tempero e acerte se for necessário. Sirva com camarão seco picado jogadinho por cima de tudo e coco ralado, se quiser.