Massa: 4 ovos, 1 copo de iogurte (200ml) 1 xícara (chá) de óle, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 1 maçã (grande) ralada grossa
4 colheres (sopa) de aveia, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: 1 lata de creme de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de rum,
1- No liqüidificador bata bem os ovos, o iogurte, o óleo e o chocolate. Passe para um, refratário e, aos poucos, incorpore o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
2- Despeje em uma fôrma (22x30cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido (180ºC), por 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
3- Prepare a cobertura: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até iniciar a fervura. Despeje por cima do bolo ainda quente.