3 batatas médias, 1 cebola pequena, 2 c. de sopa cheias de farinha, 1 a 2 ovos
uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino moída na hora,
algumas colheres de sopa de azeite
Galette de batatas
Descascar uma batata e ralar grosso. Expremer o excesso de água com as mãos sobre uma peneira. Colocar a batata ralada em uma tigela e repetir a operação com as demais batatas.
Ralar a cebola e retirar o excesso de líquido como fez com as batatas. Misturar a cebola com as batatas raladas. Adicionar a farinha e um ovo, misturar e acrescentar outro ovo caso a mistura não tenha liga suficiente.
Colocar um pouco de azeite em uma frigideira e aquecer em fogo médio. Quando a panela estiver bem quente, espalhar toda a mistura de batatas com a ajuda de uma espátula e formar uma panqueca. Não tocá-la por, no mínimo, 5 minutos ou até que as bordas estejam bem cozidas.
Quando as bordas estiverem cozidas, deslizar a panqueca para um prato e virar sobre outro prato. Deslizar a panqueca de volta para a frigideira para que doure do outro lado por cerca de 4 minutos.