A Importancia das Vitaminas

Você não gosta de comer legumes, nem saladas, nem frutas? Saiba que, sem as vitaminas obtidas com a alimentação, o corpo não funciona normalmente. Imagine que seu corpo é uma máquina. Toda máquina precisa de manutenção, lubrificação e de alguns cuidados especiais. Assim, é esse maravilhoso instrumento humano, o nosso corpo, que precisa do alimento correto para fornecer energia necessária para a manutenção da vida.

Vitamina A: FUNÇÃO: Forma os ossos, melhora a pele e os cabelos e a visão. NECESSIDADE: Homem: 900 mcg. Mulher: 700mcg. FONTES: 1/2esc.abóbora = 1050 mcg., 2 col. cenoura = 600 mcg., 2 col. espinafre = 400 mcg.

Vitamina B2: FUNÇÃO: Auxilia na produção de energia. NECESSIDADE: Homem: 1,3 mg. Mulher: 1,1mg. FONTES: 5 f. mussarela = 0,280 mg.,1 bife peq.= 0,250 mg.,1 filé frango = 0,115 mg.

Niacina: FUNÇÃO: Auxilia eliminação de toxinas. NECESSIDADE: Homem: 16 m. Mulher: 14 mg. FONTES: 1 posta de atum = 8,6 mg., 1 coxa frango = 3,8 mg., 4 col. amendoim = 9 mg.

Vitamina B1: FUNÇÃO: Ajuda a produzir energia para nervos, músculos e coração. NECESSIDADE: Homem: 1,2 mg. Mulher: 1,1 mg. FONTES: 3 col. ervilha = 0,168 mg., 1 concha feijão = 0,166 mg., 3 col. arroz = 0,164 mg.

Vitamina C: FUNÇÃO: Melhora a imunidade e evita o enfarte e facilita cicatrização. NECESSIDADE: Homem: 90 mg. Mulher: 75 mg. FONTES: 1 pimentão = 231 mg., 1 goiaba = 218 mg., 1 kiwi = 88 mg.

Vitamina B 12: FUNÇÃO: Controla homocisteína, envolvida em doenças cardiovasculares. NECESSIDADE: Homem e mulher: 2,4 mcg. FONTES: 1 bife de fígado = 25 mcg., 1 bife bovino = 2,580 mcg., 5 fatias de queijo = 1,5 mcg.

Vitamina B 6: FUNÇÃO: Importante para o cérebro formar serotonina. NECESSIDADE: Homem e mulher: 1,3 mg. FONTES: 1 banana prata = 0,232 mg., 1 f. picanha = 0,220 mg., 2 col. batata coz. = 0,180 mg.

Vitamina E: FUNÇÃO: Tem ação antioxidante. NECESSIDADE: Homem e mulher: 15 mg. FONTES: 10 nozes = 11,2 mg., 2 col. castanha caju=2,6 mg.

LEMBRE SEMPRE:

- PROCURE consumir muitas frutas, verduras e legumes frescos;
- EM VEZ de tomar sucos de frutas, coma uma fruta inteira;
- NÃO COZINHE demais os legumes. Acostume-se a comer alguns deles completamente crus;
- APROVEITE as cascas das frutas, como maçãs e pêras, mas lave-as primeiro;
- CONSUMA cereais, pães e arroz integral no lugar de seus equivalentes.

Magali Rogge
Mugnaini Abrão