2 colheres (sopa) de óleo, 1 kg de berinjela,1/2kg de carne moída (patinho ou alcatra)
1/2kg de batata (cortada em rodelas e fritas),2 cebolas grandes
2 dentes de alho, 2 tomates maduros,2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo ralado, Sal a gosto, 2 folhas de louro
Pimenta do reino a gosto,5 cravos, 1 pau de canela
Molho branco:
4 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo,Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto, 4 ovos, 3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Aqueça o óleo numa panela e frite bem a carne moída.Coloque a cebola, o alho, a pimenta, o sal, o cravo, a canela as folhas de louro e faça um refogado. Coloque o
molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo durante, 15 minutos. Reserve.
Pegue a berinjela limpa e com pouca casca, corte em
fatias de 1 cm e deixe de molho na água com duas
colheres (sopa) de sal durante duas horas. Escorra a
água, seque a berinjela e frite em óleo bem quente. Retire
o excesso da fritura em papel absorvente.
Molho branco:
Bata os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao
fogo para engrossar com a manteiga e a farinha.
Montagem:
Numa travessa, coloque uma camada de berinjela, polvilhe
queijo ralado, uma camada de carne moída, uma camada
de batatas em rodelas e por último o molho branco.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno durante mais ou
menos 30 minutos, até dourar.
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Moussaka Light
2 unidade(s) de berinjela em rodelas, 2 colher(es) (sopa) de azeite
2 colher(es) (sopa) de água, orégano, 1 cebola picada, 2 dente(s) de alho amassado(s)
canela-da-china em pó, pimenta-do-reino branca, louro em pó, 1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate, 1/2 xícara(s) (chá) de água, 400 gr de patinho moído(s)
Cobertura; 1 colher(es) (sopa) de margarina Light, 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
noz-moscada, 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado, 2 batata cozida(s) e amassadas(s)
2 de ovos, 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre. Escorra e besunte com o azeite misturado à água. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, vire e deixe até que fique dourada. Reserve.
Para o molho, coloque a carne em uma panela e deixe refogar até ficar bem sequinha. Junte a cebola, o alho, os temperos, a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve.
Cobertura
Leve a margarina, o amido, a noz-moscada e o leite para engrossar. Junte as batatas e os ovos, batendo com um batedor de arame.
Montagem
Em uma travessa, faça camadas de berinjela, molho de carne e a cobertura, terminando com a cobertura. Polvilhe a farinha.Os temperos é ao gosto de cada um.