5 xícaras (chá) de farinha trigo 3 tabletes de fermento biológico, ou sachê 15 gramas, 2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal 1 ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de azeite de oliva 4 ovos
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas ½ xícara (chá) de queijo parmesão, 2 clh sp linhaça
Modo de preparo:
1. Coloque em uma tigela o fermento e o açúcar, mexa até dissolver. Reserve.
2. Bata no liquidificador o sal, o leite, o azeite e os ovos. Despeje na tigela com o fermento e o açúcar e misture. Junte aos poucos a azeitonas,a linhaça o queijo e a farinha de trigo.
3. Deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
4. Coloque em uma fôrma de pão untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Obs.: Quando retirar o pão do forno pincele com margarina para não deixa-lo ressecar.