1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar, 100 g de manteiga em cubinhos gelada,1 ovo
Para o recheio:
250 g de bacon em cubinhos, 3 ovos, 500 ml de creme de leite frescoSal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto
100 g de queijo tipo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200g)
Para a massa:
fazer uma farofa grossa. Acrescente 1 ovo, e vá juntando massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.
Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min., Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco, plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma, forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga,,e cubra com feijões., Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25 min.Retire os feijões e deixe esfriar.
Para o recheio:
Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.,Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
Reserve.,Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere
com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.,Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de
queijo prato ralado em cubinhos de bacon. Misture bem.
Para a montagem:
Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido, (180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.
Obs: O quiche lorraine é uma torta clássica da cozinha francesa
inspirada no bolo alemão denominado .