Bolo; 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite , 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, meia xícara (chá) de Chocolate em Pó da marca [famosa],1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura;2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Bolo; Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio. Recheio e cobertura
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.