10 claras 100g de açúcar. Creme inglês; 2 colheres (sopa) de açúcar 3 gemas, 200ml de leite Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo; Ovos nevados,bata as claras em neve com o açúcar e coloque numa fôrma de bolo inglês. Leve para assar em banho-maria, à temperatura de 100ºC, por 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Creme inglês; Numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas e bata até ficar um creme branco. Aqueça o leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja, sem deixar ferver. Coe, descarte as cascas e despeje um pouco do leite sobre as gemas. Misture bem e leve tudo de volta à panela junto com o leite restante. Mantenha no fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar um pouco. Espere esfriar e leve à geladeira.
Montagem;Desenforme os ovos nevados, sirva-os regados com o creme gelado e enfeite com raspas de laranja.