150g de brócolis , 250g de macarrão parafuso ou penne, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 colher (sopa) de sal, 1 talo médio de alho-poró cortado em meia lua (100g),60ml de azeite
100g de tomate cereja cortados ao meio, 50g de azeitonas pretas fatiadas, 1 colher (chá) de pimenta do reino branca. Coloque o brócolis em água fervente com sal por 2 minutos. Retire o brócolis da panela e coloque em uma tigela com água e gelo. Reserve. Coloque o penne para cozinhar al dente. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o alho-poró e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte ao refogado, a massa cozida com uma concha da água do cozimento. Adicione os tomates cereja, o brócolis escorrido e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta do reino branca. Sirva em seguida.