1 colher (sopa) de manteiga, 4 tabletes de Caldo de Carne 2 xícaras (chá) de fubá,manteiga para untar
Molho; meio quilo de costela de boi cortada em pedaços, 1 colher (sopa) de suco de limão, meia colher (sopa) de óleo, 1 dente de alho amassado, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 folha de louro, 2 tabletes de Caldo de Costela, 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados; meia xícara (chá) de vinho tinto secO, meia xícara (chá) de polpa de tomate
Polenta
Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de Caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado. Sirva com o molho de sua preferência.
Molho; Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, os tabletes de Caldo e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão). Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.