100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
1 pt.sal
1 ½ colher (café) bicarbonato sódio
1 colher (sopa)de fermento em pó
1 ¾ xícaras (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de cacau em pó
1 ½ xícaras (chá) de leite
3 ovos,1 colher (café) baunilha
Misture a manteiga temperatura ambiente, o açúcar, junte os ovos, peneirar a farinha, bicarbonato, f. Royal, sal, cacau peneire de 3 vezes. Junte aos poucos a primeira mistura, alternadamente com,1 ½ xícara (chá) de leite, batendo, muito bem; e a baunilha. Ficará um tanto rala. Use forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Recheio e cobertura
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 claras
1 xícaras (chá) de coco ralado fresco ou seco
pitada de royal
Dissolva o açúcar em ½ xícara (chá) de
água.Deixe no fogo até ponto de fio. Bata 3 claras em neve bem firme e derrame a calda, devagar sobre a clara, batendo sempre. Junte 1 colher(café) de fermento em pó, 1 colher (café) de baunilha e 1 xícara (chá) de coco ralado fresco.Bata até ter, consistência para ser espalhado e esfriar.
Montagem: Corte a massa ao meio, espalhe o recheio (se quiser), coloque a outra massa e espalhe o recheio por cima e dos lados do bolo, este bolo pode ser recheado ou não com, coco ralado fresco.
Para 2 receitas de bolo,é necessário fazer a
cobertura com 4 claras , 1 xícara (chá)de água e 4 xícaras (chá) de açúcar. Para 2 receitas use ½ quilo de coco ralado