60g de fermento biológico,5 colheres (sopa) de açúcar,1 colher (sopa) de sal,4 ovos
250ml de leite,125ml de óleo, 1 colher (sopa) de margarina,1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Streusel
¾ xícara (105g) de farinha de trigo comum,6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) - 84g – de manteiga sem sal, gelada, em pedaços médios, açúcar, baunilha,
Para a cobertura: coloque a farinha, o açúcar e a manteiga no processador de alimentos e pulse 5 ou 6 vezes; depois deixe a lâmina terminar de processar a mistura, somente até que se forme uma farofa grossa, cerca de 30 segundos. Não processe por mais tempo.
Recheio;200 g. de manteiga sem sal como "pomada", 1 xíc de açucar, 1 colher [sop] canela em pó
Fazer;Bata no liquidificador o fermento o açúcar, o sal, os ovos, o leite, o óleo e a margarina. Leve a preparação para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada, até desgrudar das mãos. Deixe crescer. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio, abra a massa, e passe o recheio . Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com gema e coloque a Streusel[farofa] leve para assar.