1 e ½ colher de sopa de sal, ½ colher de sopa de óleo, 500 gr de massa para lasanha.
Recheio;2 maços pequeno de espinafre limpo, 2 copo de requeijão cremoso, 2 copo de leite , 2 colheres de sopa de manteiga,1 cebola picada, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ tablete de caldo de galinha, 500g de mussarela fatiada,8 colheres de sopa de parmesão ralado
Preparo: Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura cozinhe as folhas de lasanha. Retire-as da água e reserve-as separadamente. Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve. Bata no liquidificador, o espinafre, o requeijão e o leite, até obter um creme homogêneo. Reserve.Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha e deixe-a dourar. Adicione aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte ½ tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.Retire do fogo e reserve.Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno (20 x 30), um pouco de creme despinafre, uma camada de massa para lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma camada de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°), por cerca de 30 minutos ou até que esteja gratinado.