Molho vermelho;2 colheres (sopa) de azeite,4 colheres (sopa) de bacon picado
2 dentes de alho picados,1 cebola média picada,500 g de carne moída,1/2 cenoura (pequena) ralada,500g de molho de tomate,Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho branco;1/4 de xícara (chá) de manteiga,1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite,1 pitada de noz-moscada,sal ao gosto
Massa;1 pacote de massa para lasagna sal a gosto, mussarela ralada
Molho;Em uma panela, aqueça o óleo com o bacon. Junte o alho e a cebola. Deixe dourar e acrescente a carne moída e a cenoura. Misture bem, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os ingredientes cozinharem e o molho encorpar.
Se for necessário, pingue um pouco de água durante o cozimento.
Molho branco;Em fogo baixo, derreta a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre.Retire do fogo e, aos poucos, misture o leite.Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.Adicione a noz-moscada e tempere com sal.Retire do fogo e reserve.
Massa;Cozinhe a massa, aos poucos, em água fervente temperada com sal.
Retire e espalhe a massa sobre um pano de prato para secar.
Finalização. No fundo de um refratário com um pouco do molho, coloque uma camada de massa, outra de molho, uma camada de molho branco e finalize com a mussarela ralada. Repita as camadas, terminando com o molho branco e a mussarela.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, apenas para gratinar o queijo.