2 colheres (sopa) de açúcar, 3 tabletes de fermento biológico fresco,1/2 xícara (chá) de leite morno,1 ovo, 1 lata de creme de leite,100 g de manteiga derretida
meia colher (sopa) de fondor,4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)1 gema para pincelar
Recheio;1 xícara (chá) de bacon picado,1/2 xícara (chá)de cebola picada, 500 gr. de lingüiça fresca, 3 colheres (sopa) de salsa picada
Massa;Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio;Frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar. Desligue e adicione a salsa. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema. Asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.