300 grs. de açúcar mascavo, 5 ovos, 300 grs. de manteiga, 400 grs. de farinha
200 grs. de ameixas secas, 200 grs. de passas sultanas, 200 grs. de cerejas cristalizadas, 150 grs. de amêndoas,100 gr laranja cristalizadas, 1 colher de [sopa] de fermento em pó, 1 laranja
Confecção:Corte as cerejas e as ameixas em quartos e tire os caroços às ameixas.
Cubra as ameixas, a laranja picadinhas, as cerejas e as passas com água a ferver, durante 5 minutos, e depois seque-as num pano.Escalde as amêndoas, pele-as e passe-as pela processador.A manteiga deve estar tipo pomada e bata com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.Junte os ovos inteiros, um a um, batendo entre cada adição.Adicione depois a raspa da casca da laranja e o suco, a farinha misturada com o fermento, as amêndoas raladas, as ameixas, as cerejas e as passas.
Misture tudo.(Se a massa ficar dura junte um pouco de leite).
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.Deite dentro a massa.
Leve ao forno médio, durante cerca de hora.Fazer a prova do palito.