6 claras, 6 gemas, 200g de manteiga, 2 xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de maisena, 1 colher (sopa) de fermento químico[bolo]200g de nozes picadas ou moídas.Manteiga e farinha para untar a fôrma
1 - Comece batendo na batedeira as claras em neve. Retire-as da batedeira e deixe-as esperando.
2 - Volte para a batedeira e bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Com a batedeira girando, acrescente a farinha de trigo, a maisena e as nozes moídas em colheradas, aos poucos, e vá também colocando o leite. É preciso cuidado e velocidade baixa na batedeira para não saltar farinha para todo o lado. Por último entra o fermento. Bata por mais uns minutos na velocidade máxima para deixar a massa homogênea.
3 - Desligue a batedeira e misture, com uma colher, delicadamente as claras à massa.
4 - Arrume a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, de preferência uma fôrma com um cone no centro.
5 - Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Retire o bolo do forno e espere amornar para desenformar.
6 - Para a cobertura a sugestão é açúcar confeiteiro misturado com pingos de água até formar uma pasta branca. Espalhe por cima do bolo e enfeite com nozes.