Massa; 5 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo
colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura;1 lata de leite condensado 2 medidas (da lata) de leite 1/2 xícara (chá) de maisena, 500g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro, 500 g morangos
Massa;Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura;
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente 250g tablete de chocolate meio amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o restante do chocolate meio amargo, [se preferir chocolate ao leite]ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Dicas; Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme de leite pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque