Streuselkuchen

Esponja: 3 (chá) de fermento biologico para pão,1 colher de (café) de açúcar,1 (chá) de trigo, 100 ml de água morna
Massa:2 (sopa) de manteiga, 2 e ½ (chá) de trigo, ¾ (chá) de leite morno, ¾ (chá) de açúcar
casca ralada de ½ limão, 1 pitada de sal, 2 ovos inteiros
Ingredientes da farofa:1 (chá) de canela em pó, 1 (sopa) de leite em pó, 1 (chá) de baunilha,100 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 200 gramas de açúcar, 300 gramas de trigo
1 pitada de sal
Esponja:
Misturar muito bem, cobrir e deixar crescer em local aquecido até dobrar de volume.
Massa: Misturar todos os ingredientes muito bem, inclusive a esponja crescida, sovar muito bem. Colocar a massa em forma média untada e polvilhada. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume.
Recheio:Cobrir a massa com uvas , polvilhar com açúcar canela em pó.
Farofa:Misturar bem os ingredientes e colocar essa farofa sobre a banana. Leve para assar em forno não aquecido, ligar em 170 graus e assar até dourar levemente.
Nota = Substituir a banana, maçã, morango, abacaxi, pêra, nêsperas, figos, goiabada, pêssegos em calda ,coco, e o que vc quiser etc.

Filé com Aspargos

4 bifes de filé mignon, sal, 1 colher de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de manteiga, ½ xícara de chá de vinagre balsâmico, 1 duzia de aspargos frescos
Modo de fazer
Seque com papel toalha os bifes e tempere-os com sal. Numa frigideira em fogo médio aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga, junte os bifes de dois em dois fritando por alguns minutos de cada lado. Na mesma frigideira, ponha o vinagre balsâmico e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e despeje em cima dos bifes já fritos. Numa outra frigideira aqueça o restante da manteiga e ponha os aspargos frescos para refogar. Sirva ao lado dos bifes.

Cinnamon Rolls

Massa; 20 g de fermento biológico, 1/2 xic de leite, 2 ovos, 1 gema, 350 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 6 colh de [sopa] cheias de açúcar, 2 colh [sopa] de manteiga em temperatura ambiente
Recheio; 100 g de manteiga, 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo, 3 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sobremesa) de água
Para o Recheio: bata todos os ingredientes do recheio. Reserve.
Para a massa:Misture o fermento no leite morno e o açucar, deixe crescer 15 minutos,bata os ovos separados junte todos demais ingredientes, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 25 minutos. Sovar muito bem a massa e deixe crescer por mais 30 minutos. Abra a massa com a espessura de 1/2 cm, espalhe o recheio e enrole. Corte em rodelas de 2 cm de espessura. Asse à (200°C).e cubra com o glacê se gostar ou apenas cubra com confeiteiro peneirado
Glacê; 2 xíc de gláçucar,[ou confeiteiro] gotas de baunilha, e 4 colheres de [sopa] leite fervendo

Salpicão para a Leni e Vilson

1 kg de batatas, 250 g de cenoura, 2 maçãs verdes ácidas, 2 talos de salsão picado
300 g de presunto, 1 pimentão verde e 1 vermelho,100 gr. de nozes, 500 g de maionese, Vinagre, sal, cheiro verde , cebolinha verde, 1 cebola picada, Pimenta do reino a gosto, corte o cheiro verde bem picadinhos, e acrescente o vinagre, sal, cebola ralada, pimenta, azeite e os pimentões cortados. Misture tudo e deixe descansar. Cozinhe as batatas em cubinhos na água com sal, assim como as cenouras cortadas em palitos. Deixe esfriar. Corte o presunto em pedaços pequenos, as maçãs em cubinhos e o salsão em tirinhas. Misture-os e acrescente os legumes, acrescente os temperos e por último misture maionese.Enfeite a salada com folhas de alface. Sirva com batata palha.

Chocolate Quente

3 xícaras (chá) de leite (600 ml) cascas de 2 laranjas, 300 g de Cobertura de Chocolate Branco 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml) 1 lata de creme de leite (300g) Junte o leite com as cascas de laranja e leve ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e acrescente o chocolate branco picado, mexendo até dissolver.
Retire as cascas de laranja e passe a mistura para o copo do liqüidificador acrescentando, em seguida, o vinho e o creme de leite.
Bata por 2 minutos, para espumar e ficar cremoso e sirva em seguida, polvilhando raspas de chocolate.

Bolo Brigadeiro

Para o brigadeiro cremoso:2 latas de leite condensado, 6 colheres (sopa) de nescau, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 lt de creme de leite sem soro,
Para a massa:1 tablete de manteiga (200 g) 3 xícaras (chá) de açúcar (480 g) 6 ovos (gemas e claras separadas) 1 xícara (chá) de leite, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360 g) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de coco ralado, 1 embalagem de Granulado (130 g)
Para o brigadeiro cremoso: em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Para a massa: bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente. Despeje numa assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos. Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro. Montagem: corte o bolo em 2 camadas, recheie e cubra-o com o brigadeiro cremoso. Corte o bolo em quadrados de 6x6cm e embrulhe-os em papel colorido.

Torta de Chocolate com Morangos

Massa:200g de biscoito tipo maizena triturado, 200g de cobertura de chocolate meio amargo picado,
Recheio:400g de cobertura de chocolate branco, 1 xícara (chá) de creme de leite
200g de cream cheese, 500 gr de morangos,2 colheres (sopa) de licor Curaçau, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (12g) 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, reserve alguns morangos para decorar
Preparo da massa: derreta o chocolate meio amargo e misture com o biscoito triturado. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso com 28cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e reserve.
Prepare o recheio: coloque num refratário médio o chocolate e o creme de leite. Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas misture para que o chocolate derreta completamente e reserve. Bata na batedeira o cream-cheese, o licor e o açúcar por cerca de 5 minutos. Junte o chocolate reservado, os morangos amassados e reserve. Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e derreta em banho-maria, reserve. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture ao creme de chocolate com morango. Por último, junte a gelatina dissolvida. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme. Decoração: disponha alguns morangos inteiros e cortados sobre a superfície do recheio, coloque um pouco de chocolate derretido num cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a torta. Mantenha em refrigeração até o momento de servir.

Saladas de Vagens e Bacon

3 ovos, 500g de vagens com as extremidades cortadas e cortadas ao meio,1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol, 85 g de pão branco em pedacinhos, [croutons de pão] 1 dente de alho amassado, 4 anchovas em azeite de oliva picadas pedacinhos de bacon fritos sem gordura.Salsa picada
Para o molho:4 colheres de sopa de óleo de girassol ou qualquer outro óleo não muito forte, 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá mostarda (dijon)Cozinhe os ovos na água por cerca de 8 minutos. Depois de frios, descasque e pique-os. Cozinhe as vagens no vapor por 4 a 5 minutos ( eu cozinhei na água mesmo até ficarem al dente).Enquanto isso misture bem os ingredientes do molho acrescentando sal e pimenta à gosto.
Numa frigideira pequena esquente bem um pouquinho de óleo e acrescente os pedacinhos de pão e o dente de alho. Refogue por uns 3 minutos até ficarem crocantes e dourado e com um leve sabor de alho.Numa outra frigideira doure o bacon.
Num recipiente misture bem o bacon, os ovos picados, salsa picada e o pão.
Tempere as vagens ainda quente com um pouco do molho e coloque dentro do prato que irá servir.Cubra com a mistura de bacon e ovos e derrame mais um pouco do molho por cima.

Pudim de Pão [ microondas]

4 pães franceses amanhecidos, 2 xícara de leite, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 4 ovos
50g de queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga
Caramelo: 1 xícara de açúcar, 10 colheres (sopa) de água
Modo de fazer; Corte os pães em pedaços pequenos,e coloque de molho no leite para que amaciem. Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 min, em potência alta, até caramelizar. Retire e espalhe o caramelo por toda a fôrma com a ajuda das costas de uma colher. Reserve. Bata no liqüidificador o pão, o açúcar, os ovos, o queijo, a farinha de trigo e a manteiga. Despeje a massa na fôrma caramelizada e leve ao microondas, em potência média, por 10 min.Ou faça no forno convencional por 25 a 30 minutos em banho-maria O tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do microondas. A mesma receita pode ser feita no forno convencional.

Risoles de Carne

500ml de leite, 500ml de água, 100g de margarina, 1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo ralado, 600g de farinha de trigo, sal se for preciso
Recheio: 1 colher (sopa) de óleo, 500g de carne moída, 1 cebola, 2 tomates sem pele e sem sementes, 2 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino, salsa se gostar
Para empanar; 2 ovos, farinha de rosca
Modo de fazer; Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue rapidamente. Junte o tomate, tempere e deixe cozinhar. Reserve. Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de legumes e o sal e deixe ferver. De uma só vez, junte o queijo ralado e a farinha de trigo, mexendo rapidamente. Deixe cozinhar por 5 min, em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e sove bem. Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou com a boca de um copo. Recheie e una as extremidades, apertando bem. Passe pelo ovo ligeiramente batido e, a seguir, pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.

Rocambole de Frango

1 kg e 1/2 de peito de galinha, 1 pacote de sopa de cebola, 1 ovo, 100 g de bacon picado, 150 g de queijo fatiado,2 lingüiças, 250 g de maionese, Filme plástico
Comece cortando o peito em pedaços bem pequenos, quase um guisado. Se você tem um
processador, fazer um guisado. Misture a carne de galinha à sopa de cebola (pacote de sopa ou creme de cebola de 60 g, em média), ao ovo e ao bacon picado. Misture tudo até formar uma massa uniforme. Abra um pedaço de filme plástico, esse filme usado em culinária que você encontra em qualquer mercado, em cima de uma tábua ou em cima da mesa. Espalhe a massa de frango, abra como se fosse uma massa mesmo. Use o filme como medida para modelar a massa de frango. Espalhe as fatias de queijo e, em uma das pontas, coloque as lingüiças. Com a ajuda do filme plástico, comece a enrolar o frango. Como se fosse um rolo, um rocambole. Depois de bem fechado, faça uma leve pressão com o filme para compactar bem o frango enrolado. Unte uma fôrma ou refratário e coloque o frango enrolado dentro, mas atenção, sem o filme plástico. Ele só serve para ajudar a enrolar. Retire-o e jogue fora. Espalhe uma fina camada de maionese por toda a superfície e laterais do rocambole frango
Leve ao forno preaquecido por 1 horas ou até dourar a maionese e cozinhar o frango,retire do forno e cubra com o restante da maionese Sirva em seguida com uma boa salada verde. Uma delícia.

Parafuso ao Pesto

500g de parafuso , 1/2 xícara de azeite de oliva, 4 dentes de alho, 1/2 cebola
1/2 xícara de nozes, 1 xícara de folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara de queijo parmesão ralado, pimenta. Cozinhe o parafuso em água fervente com sal até que fique al dente.
No liquidificador, bata o manjericão com o azeite de oliva, o alho, a cebola, o sal e pimenta-do-reino.Adicione as nozes e o queijo ralado e bata rapidamente.
Coloque o pesto em uma frigideira e deixe aquecer.Junte a massa já cozida e misture bem.Se quiser, acrescente a pimenta.Sirva imediatamente.

Bolinho de Bananas

2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 pitada de sal
3 bananas-prata maduras amassadas, 125g de manteiga derretida, 2 ovos, 1 xíc açucar,
½ colher (chá) de essência de baunilha, 1 xícara de coco fresco ralado, ou coco ralado seco, hidratado com uns 30 ml de leite de coco)
Modo de preparo:Numa vasilha, junte a farinha, o fermento e o sal, reserve. Em outra tigela, misture a banana amassada, a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e ½ xícara do coco ralado até incorporar bem. Acrescente a mistura de farinha e mexa. Distribua a massa entre as forminhas (encha até 2/3 da capacidade) e salpique cada bolinho com um pouco do coco ralado restante,
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até que os bolinhos fiquem dourados.Use farinha de trigo de ótima qualidade, os ingredientes devem ser de primeira, para que não lamente a perda total da receita.

Bolinho de Chuva com Queijo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 ovos ligeiramente batidos, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal, 1 xícara (chá) de leite aproximadamente
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela, batendo bem após cada adição. No final, bata com uma colher de pau até formar bolhas de ar. Coloque as colheradas em óleo bem quente e ponha para escorrer em papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.
Dica, para que o bolinho fique bem frito no centro, quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

Bolinho de Banana Frito

4 bananas prata ou catarina, 1 e 1/2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 2 ovos
1 colher[sopa] de fermento, 1 copo americano de leite, açúcar e canela para polvilhar
1- Amasse as bananas, acrescente o açúcar, o ovo e bata bem,
2- Quando estiver bem homogeneo acrescente a farinha o fermento e o leite e misture bem.
3- Coloque para fritar aos poucos, pegue a massa com uma colher igual como o bolinho de chuva.
4-Depois de frito coloque para escorrer em papel toalha, e passe no açúcar com canela.

Cassoulet de Toulouse

1 kg de feijão branco, 300g de costelinhas de porco salgadas, 500g de carne de carneiro s/ osso, 500g de coxas de pato ou frango, 500g de carne de porco, 100g de toucinho de porco, 150g de bacon [escolha com mais carne que gordura]150g de presunto cru (lombinho), 3 cebolas grandes, 2 echalotes[cebolas pequenas, com forma oval]12 dentes de alho, 2 cenouras, 1 bouquet-garni (salsa, coentro, salsão e cebolinha), noz moscada,2 lt e 1/2 de caldo de galinha ou carne, 2 lingüiças portuguesas ou calabresas, 30 gr banha de porco, sal e pimenta-do-reino moída
Como fazer:Coloque o feijão de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Ponha as costelas salgadas de molho, trocando várias águas. Corte a carne de carneiro em pedaços médios. Ponha mais ou menos 50g de banha numa panela de fundo grosso, ponha a carne, tempere e deixe dourar. Acrescente 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho fatiados. Ponha o caldo de galinha ou de carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando. Corte as costelas de porco em lâminas, ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 minutos e escorra. Corte a carne de porco em cubos médios, o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado, o presunto em fatias e as cenouras em rodelas. Pique 1 cebola e frite na banha, mexendo e dourando ligeiramente. Tempere. Junte os feijões escorridos, as costeletas de porco, dentes de alho fatiados, o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada. Verifique o tempero e cubra com água (3cm acima do feijão). Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio. Junte o carneiro e a ave, retirando o máximo da banha acumulada. Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos. Corte a lingüiça em pedaços e frite na banha. Junte ao feijão e deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor.

Cassoulet de Bacalhau

4 postas de bacalhau dessalgado, 300g de feijão branco,1 fatia de paio, 100g de bacon em cubos, 1 colher (sopa) de alho picado, 100g de cebola picada, 4 tomates sem pele e semente em cubos, azeite de oliva extravirgem, 2 folhas de louro,1 buquê de sálvia e tomilho, 2 litros de caldo de frango, 4 fatias de pão de fôrma torradas com azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino, juntar no final,[ 100 gr de lula, 150 gr de camarões medios refogar rapidamente com azeite alho e sal para enfeitar o prato.]
Como fazer;
1- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
2- Refogue a cebola picada, o alho e o bacon no azeite até a cebola dourar.
3- Acrescente o feijão branco, o buquê de ervas, o louro e o paio.
4- Junte o caldo de frango e deixe cozinhar.
5- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
6- Quando o feijão estiver al dente, junte as postas de bacalhau na panela de feijão, tampe e finalize com o tomate.
7- Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima.
8- Polvilhe com salsinha.
9- Decore com folha de sálvia e tomilho.

Pizza

250ml de água morna, 600g de farinha de trigo, 1 colher (sopa)rasa de sal,1 tablete de 15 gr. fermento biológico, [ou 10 gr. fermento seco biológico, neste caso misturar na farinha] 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (opcional)ou óleo de milho
1- Divida a água morna em duas partes, dissolva o fermento em uma das metades e o sal e azeite na outra.
2- Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a água com o fermento.
3- Misture bem e acrescente a água com o sal e azeite.
4- Amasse e sove a massa por cerca de 15 min, até que esteja bem lisa e não grude nas mãos.
5- Coloque novamente na tigela e cubra com um pano, deixando a massa crescer até dobrar de volume.
6- Amasse por mais 5 min e divida a massa em 3 partes iguais.
7- Cubra com um pano, deixe a massa crescer novamente por mais 1h ou até dobrar de volume.
8- Enfarinhe uma mesa e abra discos de massa com a massa bem fina
9- Cubra com o molho,[não por muito molho] coloque a cobertura de sua preferência, o queijo mussarela e polvilhe com orégano.
10- Leve ao forno preaquecido a 250 graus.

Molho de Tomates

1kg de tomates maduros, 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano
1. Mergulhe rapidamente os tomates em água fervente.
2. Retire a pele e as sementes e corte a polpa em pedaços.
3. Bata no liqüidificador, os tomates, a cebola e o alho.
4. Aqueça o azeite de oliva e junte a mistura do liqüidificador.
5. Junte o açúcar e o sal e deixe cozinhar (se preciso acrescente água), até que fique um molho consistente.
6. Junte o orégano,manjericão e outros temperos
7. Pode ser congelado em pequenas porções.
8. Este molho serve para pizzas, massas.

Chipa e Sopa Paraguaia

1 xícara de polvilho azedo, 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó,2 ovos, 100g de queijo parmesão, 100g de queijo mussarela, 1 colher (chá) de sal, 1/3 de xícara de leite, óleo
1- Em uma vasilha, coloque o polvilho azedo e regue com o leite quente.
2- Misture com os ovos, o fermento, o sal e os queijos.
3- Unte a mão com óleo.
4- Modele os biscoitos.
5- Leve ao forno preaquecido, à temperatura média, até que as bordas comecem a dourar

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Sopa Paraguaia

500g de flocos de milho pré-cozidos, 1 litro de leite morno, 6 espigas de milho verde
4 ovos,3 colheres (sopa) de margarina,1/2 xícara de óleo,5 cebolas cortadas em rodelas, sal a gosto, fermento químico, 1 kg queijo de minas inteiro ralado
Refogue as cebolas na margarina e no óleo e bata no liquidificador com os ovos e o milho verde. Reserve. Ferva o leite, leve em recepiente fundo os flocos de milhos e acresecente o leite e misture. Depois acrescente a mistura do, liquidificador.
Misture bem e acrescente a metade do queijo ralado, o sal e o fermento químico. Jogue o restante do queijo por cima. Unte a forma com óleo e leve para assar.

Pão de Mel da Dona Nilza

1 xíc. de chá de mel, 1 xíc. de chá de açúcar, 1/2 xíc. de chá de açúcar mascavo, 3 1/2 xíc. chá de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato dissolvido em 1 xíc. de chá de leite frio, 1 xíc. de chá de chá forte (1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce)3 colh. de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó, 1 colher de chá rasa de canela em pó, 1 colher de chá rasa de cravo moído, 1 colher de chá rasa de noz moscada, 1 pitada de sal
Antes de tudo, deixe o chá pronto: 1 copo de água, canela em pau, cravo e erva doce.
Feito isso, o primeiro passo é peneirar todos os ingredientes secos.
Depois, coloque o restante aos poucos: primeiro o chá, em seguida o leite e, por último, o mel. Misture tudo com um mexedor ou uma colher, mesmo. Não precisa de batedeira.Coloque em uma forma untada.Se preferir, forre com papel manteiga.
Essa receita rende umas duas formas daquelas de bolo inglês
Cobertura;250 grs de chocolate ao leite em barra em raspas, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Pincele o chocolate derretido em volta do bolo, pra fazer uma casca de chocolate grossa, com aparência rústica.

Bife a Cavalo

400 gr de contrafilé em bifes,sal, 4 ovos,oleo de milho ou azeite,para fritar
Preparo;Aqueça a frigideira. junte o óleo. Junte o bife e deixe que frite bem de um lado. Vire e polvilhe sal.
Frite o ovo (não esqueça de polvilhar sal), e coloque sobre o bife.
Sirva com arroz branco e uma salada.

Pumpkin Pie

1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
Recheio;1 lata(s) de leite condensado, 400 gr de abóbora moranga cozida(s)3 gema de ovo
1 pitada de noz-moscada ralada(s)pitada de sal, 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
Massa;Coloque os biscoitos triturados em vasilha e acrescente a manteiga derretida misturando até virar uma farofa.
Aperte a farofa no fundo e nas laterais de uma fôrma(de fundo removível) sem untar
Recheio;Bata tudo no liqüidificador e despeje sobre massa (não precisa pré-assar) e coloque no forno médio por aproximadamente 30 minutos, depende do teu forno.Sirva gelada com
chantilly. Delicia

Rocambole Dourado

6 ovos, 125 gramas de açúcar, 125 gramas de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento químico (para bolo )
Modo de preparo;Bater bastante os ovos com o açúcar em batedeira. Desligar.
Juntar a farinha de trigo com o fermento e mexer com colher de pau.
Cobrir uma assadeira com papel manteiga.
Colocar a massa por cima do papel manteiga e levar ao forno em temperatura média.
Rechear conforme o gosto individual: doce-de-leite, goiabada, etc.

Empadão de Frango com Catupiry

1/2 kg de farinha de trigo, 200g de manteiga,150g de gordura vegetal, 2 gemas
1 xícara (café) de água - sal,1 gema para pincelar
Recheio;2 peitos de frango já cozidos e desfiados, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos,cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
sal e pimenta a gosto, queijo catupiry em lascas
Modo de Preparo:Misturar a farinha com a gordura e a margarina e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro verde, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra a metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e laterais, com as mãos, abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry.
Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele uma gema por cima da massa e leve ao fogo pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria fôrma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada crocante.

Flan de Café

1 lata de leite condensado, 1 mesma medida da lata de leite,1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (chá) de café em pó solúvel, 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de gelatina em pó sem sabor
Calda;1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 cravos da índia
1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparo:Coloque gelatina em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao banho-maria até amolecer. Junte o café solúvel, o leite condensado, o leite o creme de leite e o açúcar, levando ao liquidificador para bater por aproximadamente 5 minutos.
Molhe uma forma de furo central com água e despeje a massa. Deixe na geladeira por 4 horas.
Para fazer a calda, leve o açúcar ao fogo em uma panela mexendo até derreter todo açúcar. Junte a água , o cravo e a canela e ferva até começar a engrossar. Deixe amornar e despeje sobre o flan já desenformado.

Broa de Milho

2 xícaras de farinha de milho, 1 1/2 xícara de leite, 2 ovos, 1 xícara de margarina
1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce, margarina para untar, farinha para polvilhar
1. Ligue o forno e deixe aquecendo em temperatura média.
2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho [fina] e cubra com o leite.
3. Deixe descansar por 10min.
4. Quebre os ovos um de cada vez, em uma xícara.
5. Coloque no copo do liqüidificador a manteiga, o açúcar e os ovos.
6. Bata até misturar muito bem.
7. Misture os ingredientes batidos com a farinha de milho e o leite,em uma bacia
8. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a erva-doce.
9. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
10. Molde broas no formato que desejar com a massa e coloque na assadeira.
11. Asse em temperatura média até que fiquem douradas.

Pavê de doce de Leite



1 lata de doce de leite; 2 latas de creme de leite (gelada); 6 colheres de sopa de açúcar; 2 colher de sopa (cheias) de manteiga (temperatura ambiente); um copo de leite com açúcar; 1 e 1/2 a 2 pacotes de biscoito maizena.
Modo de fazer: Em um prato fundo, colocar os biscoitos de molho no leite, sem deixar ele ficar muito molhado. Separe. Em um outro prato fundo, misturar a açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Em seguida, adicionar o creme de leite gelado e misturar até ficar homogêneo. Em uma travessa, colocar em camadas: primeiro uma camada do creme de leite, em seguida os biscoitos molhados no leite. Segue com essa sequência de creme de leite e biscoitos, e por último, fazer uma camada de doce de leite. Levar para o freezer para gelar.

Manjar Branco

400 ml de leite de coco, 3 xícaras (chá) de leite, 5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem.
Leve ao fogo e mexa sempre. Quando ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue.Coloque dentro de uma forma de pudim untada com óleo. Deixe esfriar. Coloque na geladeira e deixe gelar por duas horas.Enquanto o pudim esfria, comece a preparar a calda.
calda:150 g de ameixa, seca, ½ xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo: Coloque o açúcar, a água e as ameixas numa panela pequena e leve ao fogo baixo.Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
Retire do fogo e deixe esfriar.Desenforme o pudim num prato, decore com as ameixas e jogue a calda sobre ele.

Trouxinha de Nozes

1 lata de leite condensado, 130 g de nozes picadas, 1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Doce de ovos; 12 gemas peneiradas, 170 g de açúcar, 1 xícara de água, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (chá) de farinha de trigo,1 colher (chá) de manteiga
Modo de fazer
1. Para o doce de ovos, faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio.
2. Em um recipiente, misture as gemas peneiradas e a baunilha.
3. Vá virando a calda quente em fio nas gemas.
4. Acrescente a farinha peneirada e a manteiga e volte ao fogo, mexendo sempre até ferver. Reserve.
5. Para a massa, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
6. Depois de frio, abra com o rolo sobre uma mesa polvilhada com açúcar de confeiteiro.
7. Recorte rodelinhas com cortador de 5cm de diâmetro.
8. Recheie as trouxinhas utilizando saco de confeitar e bico de pitanga.

Bife com Molho de Mostarda

800 gramas de contra-filé cortado em 6 bifes,½ (chá) de vinho branco seco,1 (chá) de creme de leite, 1 (sopa) de mostarda francesa, 1 (chá) de sal, 1 (sopa) de manteiga
1 (sopa) de ketchup, ¼ (café) de pimenta branca, 1 cubinho de caldo de carne (dissolvido em 1 (chá) de água fervente)1 cebola picada
Temperar os bifes com sal, pimenta e cebola. Deixar no tempero durante 10 minutos. Enquanto isso, derreter a manteiga até ficar dourada. Juntar o caldo de carne, o vinho e o ketchup. Tampar a frigideira e cozinhar durante 10 minutos. Adicionar o creme e a mostarda. Misturar bem e não deixar ferver. Reservar de modo que ficar quente. Separadamente, fritar os bifes por 3 minutos de cada lado no óleo quente. Deixar bem tostados e colocar e uma travessa. Cobrir com o molho reservado e servir em seguida.

Risoles de Carne

500ml de leite, 500ml de água, 100g de margarina, 1 tablete de caldo de legumes, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, 500g de farinha de trigo, sal
Recheio
1 colher (sopa) de óleo, 200g de carne moída, 1 cebola, 1 tomate sem pele e sem semente
1 dente de alho amassado, sal e pimenta-do-reino,1 colher de sobremesa de farinha trigo
Para empanar; 2 ovos, farinha de rosca
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue rapidamente. Junte o tomate, tempere e deixe cozinhar, até ficar sem liquido, junte a farinha e mexa, se quiser por tempero verde, reserve.
Para a massa, em uma panela, coloque a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha ou o de legumes e e deixe ferver. De uma só vez, junte o queijo ralado e a farinha de trigo, mexendo rapidamente.
Deixe cozinhar por 5 min, em fogo baixo, mexendo sempre.retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa e sove bem. Abra a massa com um rolo e corte com cortadores ou com a boca de um copo. Recheie e una as extremidades, apertando bem. Passe pelo ovo ligeiramente batido e, a seguir, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.

Cuca de Banana e Chocolate

500g de farinha de trigo especial, 2 ovos, 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
15 gr. 1 [tabletinho] fermento biológico fresco, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de casca ralada de limão taiti, 4 colheres de sopa de óleo,300ml de leite morno
Cobertura
700g de bananas prata,mais firme, mas pode ser feita com outras frutas, 2 colheres de manteiga sem sal 200g de chocolate ao leite picado
1. Peneire a farinha de trigo dentro de uma bacia e reserve.
2. Em outra vasilha, coloque 6 colheres (sopa) de leito morno, 1 colher (sopa) de açúcar e o fermento biológico.
3. Deixei hidratar durante alguns minutos.
4. Junte mais 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando bem para formar a esponja.
5. Tampe e deixe levedar.
6. Quando tiver dobrado de volume, junte os ovos, o açúcar restante, o óleo, o sal, o restante do leite morno e a casca do limão.
7. Misture e junte tudo à farinha de trigo, para ficar uma massa não muito consistente.
8. Se necessário, coloque mais um pouco de leite morno.
9. Bata muito bem com uma colher grande ou com as mãos, deve ser batida ou sovada muito, para ficar macia. Tampe e deixe levedar.
10. Unte uma fôrma retangular grande e coloque a massa já crescida.
11. Deixe crescer novamente.
12. Para a cobertura, corte as bananas ao meio. Reserve.
13. Numa panela, coloque 2 colheres de manteiga sem sal,e frite as bananas ate dourar.
14.depois de fias coloque as bananas por cima da cuca polvilhe e canela
15. Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 25 min.
16. retire do forno e cubra a cuca ainda quente, com o chocolate cobertura ralado ou em pedacinhos sobre as bananas e deixe derreter, se não quer por o chocolate, ou pode tambem por sobre as bananas streusel:
¾ xícara (105 g) de farinha de trigo comum, 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) - 84 g – de manteiga sem sal, gelada, em pedaços médios
açúcar de confeiteiro aromatizado com baunilha
coloque a farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga no processador de alimentos com o batedor em formato de pá e pulse 5 ou 6 vezes; depois deixe a lâmina terminar de processar a mistura, somente até que se forme uma farofa grossa, cerca de 30 segundos. Não processe por mais tempo, coloque sobre a banana, fica ótimo.

Pasta de Pimenta da Verônica

500 gr. de pimenta dedo-de-moça, 500 gr. de tomate, 200 gramas de cebola, 10 gramas de sal, 1 grama de ácido cítrico, 10 ml vinagre balsâmico,20 ml azeite de oliva
cheiro-verde a gosto
Modo; Coloque o azeite na panela e refogue a cebola. No liquidificador, vão os tomates com um pouquinho de água, só para bater. Então, acrescente a pimenta. Deve-se triturar até que a mistura fique bem desmanchada. Pegue essa pasta e coloque junto com a cebola refogada. Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o sal e o ácido cítrico. Mexa bem, até que a mistura fique pastosa. Então, acrescente o cheiro-verde e o vinagre. E está pronta a pasta de pimenta.

Fritada de batata e cebola

4 batatas, 1 cebola, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 tablete de caldo de legumes 5 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada, se gostar, 1 colher sopa rasa de farinha trigo, fondor e pimenta
Descasque as batatas e rale em ralo grosso. Enxágüe-as bem e deixe escorrer. Corte a cebola em tirinhas. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, junte as batatas e a cebola. Adicione o Caldo esfarelado e 3 colheres (sopa) de água. Abaixe o fogo e misture delicadamente até as batatas ficarem macias e a cebola, dourada. Bata bem os ovos, misture a salsa e despeje na frigideira. Quando as bordas estiverem douradas, levante-as e vire a fritada cuidadosamente. Assim que o outro lado estiver dourado, retire do fogo e sirva a seguir.Dependendo do tamanho, da 3.

Omeletão de Legumes

3 cenouras cozidas e picadas, 2 batatas grandes cozidas e picadas, 6 ovos, 1 colher (sopa) de farinha de trigo (cheia), 1 colher (sopa) de cebola picada,1 dente de alho picado, Cheiro verde à gosto, ½ colher (sopa) de óleo.
Modo de Preparar:Bater os ovos com farinha de trigo, a cebola picada, alho, cheiro verde e sal a gosto até ficar uniforme. Untar a assadeira com óleo, colocando os legumes cortados e por cima e despejar a massa de farinha. Assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.

Abobrinha de Forno

500g de carne moída, 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada,2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto,3 abobrinhas médias em rodelas, 2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de leite,100g de queijo parmesão ralado
Arroz branco para acompanhar
Modo de Preparo; Frite a carne moída no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Tempere com sal e pimenta, misture as abobrinhas, cozinhe por 4 minutos e coloque em um refratário. Derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre o refogado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva acompanhado de arroz branco.

Frango com Quiabo

15 coxinhas de asa, azeite de oliva, 50g de cebola, 1 pimentão verde, 5 tomates maduros, 2 dentes de alho, 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 500g de quiabo
1 colher (sopa) de molho de soja, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de salsa picada.
Marinada; 1 colher (sopa) de colorau, 2 dentes de alho, 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 1 colher (sopa) de sal,2 colheres (chá) de tempero básico
Modo de fazer
1. Coloque o frango na marinada e deixe por 1hora . 2. Corte em cubos pequenos a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Reserve.3. Retire o frango da marinada, escorra e refogue no azeite de oliva.4. Acrescente água e deixe cozinhar um pouco.
5. Em uma frigideira, coloque pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
6. Adicione o pimentão e o tomate.7. Refogue um pouco mais e junte ao frango.
8. Acrescente o molho de soja, a pimenta, o caldo de galinha, o quiabo e água suficiente, para concluir o cozimento.
9. Polvilhe a salsa e sirva com arroz branco.

Bolo de Banana com Chocolate

6 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras de açúcar, 5 ovos, 1 xícara de leite
1 xícara de maisena, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 100g de chocolate granulado, 4 bananas picadas
1. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar um creme.2. Junte o leite e bata bem.3. Acrescente a maisena, a farinha e o fermento e misture bem.4. Junte o chocolate e as bananas picadas.5. Leve ao forno médio, em fôrma com furo central, untada e enfarinhada, por cerca de 40min.

Grostoli


4 ovos , 1 xícara de açúcar , 1 xícara de nata, ou manteiga sem sal,1 xícara de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó[bolo] 1 pitada de sal ,raspas de casca de laranja , farinha de trigo até dar o ponto
1. Misture os ovos, o açúcar, a nata e o leite. 2. Acrescente o sal, as raspas de casca de laranja e o fermento em pó. 3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa mole.
4. Deixe descansar por 2h. 5. Corte a massa em pequenos retângulos. 6. Dê um corte no meio e vire uma das pontas para dentro, pela abertura. 7. Frite em óleo quente. 8. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

Grostoli do Carlos

Ingredientes: 6 huevos, 400 ml de leche, 1 cucharada de fermento químico seco, 1 pitada de sal
20ml de caña, 1 kg de harina de trigo, 200g de azúcar cristal, 10g de canela en polvo.
Modo de Preparar:Mezcle en un recipiente, con las manos, todos los ingredientes, menos la canela en polvo.
Cuando la mezcla este homogénea, llevar para una superficie lisa para ser sovada.
Abrir con un rollo hasta obtener una masa fina.
Modelar la masa en círculos o rectángulos, com un corte. Darlos vuelta pasando una punta por el corte.
Fritar en aceite bien caliente.
Servir espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.

Cueca Virada

Ingredientes: 6 ovos, 400 ml de leite, 1 colher de fermento químico seco, 1 pitada de sal
20ml de cachaça, 1 kg de farinha de trigo, 200g de açúcar cristal, 10g de canela em pó
Modo de Preparo:Misture em um recipiente, com as mãos, todos os ingredientes, menos a canela em pó.Quando a mistura estiver homogênea, levar para uma superfície lisa para ser sovada. Abrir com o rolo até obter uma massa fina. Moldar a massa em círculos ou retângulos,com um corte. Virar passando uma ponta dentro do corte. Fritar em óleo quente. Servir polvilhado com uma mistura de açúcar e canela.

Costela na Laranja

2 kg de costela de boi, 1 litro de suco de laranja natural, Sal e 4 dentes de alho amassados a gosto
Modo de Preparo:1 Tempere a costela com sal e alho;2 Regue com suco de laranja, até cobrir a carne;3 Deixe repousar por 4 horas. Escorra a carne e reserve o suco;
4 Em uma panela refogue a costela em sua própria gordura até dourar;5 Junto o suco reservado e cozinhe até a carne ficar macia;6 Se necessário, acrescente mais suco de laranja.10 porções

Arroz com Legumes

molho; 1 cebola média, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,1 folhas de louro,1 cravos-da-índia médios, 1 pitada de canela em pó, 1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó, 2 xícaras (chá) de arroz, 1 cenoura média picadinha ou ralada grossa, 1 abobrinha média, 2 xícaras (chá) de caldo de legumes, 1/2 pimentão vermelho, sal e pimenta gosto
Modo de Preparo:Lave bem o arroz e escorra bem. Reserve. Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente. Corte-a em cubos pequenos. Lave a abrobrinha e corte-a em cubos pequenos. Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve. Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente. Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo. Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.

Sanduiche de Forno

1 de pão de fôrma, 1 lata de creme de leite, 4 ovos, 300g de presunto,
300g de queijo mussarela, queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:Misture separadamente o creme de leite, os ovos e o sal.
Coloque em um refratário, uma camada de pão de fôrma. Cubra com uma camada de presunto, uma de queijo e termine com outra camada de pão de fôrma. Despeje o creme em cima da torta e polvilhe o queijo ralado. Coloque no forno, em fogo médio, por 20 minutos.

Rosquinhas

1/2 xic de manteiga temperatura ambiente,2 cálices de aniz ou cachaça de boa qualidade.
1/2 kg. açucar peneirado, 4 a 6 ovos inteiros batidos ligeiramente,1 de [sopa] de fermento em pó [de bolo],1 kg. de farinha de trigo
misture tudo bem misturado e sove.Faça rolinhos e rosquinhas, frite em oleo quente, até ficar douradas, polvilhe com açúcar e canela.

Arroz com Costelinha de Porco

1 1/2 kg Costelinha de porco,150 gr.Bacon em pedacinhos, 1/2 pimentão picadinho, 1 cebola picadinha, arroz (a quantidade você determina), Cheiro verde
Preparo:
Numa panela de ceramica,ou a sua escolha, fritar a costelinha de porco cortada em pedaços miúdos refogar em alho e sal,mexer de vez em quando e deixar apurar bem. Quando estiver bem moreninha retirar e separar na mesma panela. Vereficar a quantidade do gordura que se formou (para que a comida não fique muito gorda). Fritar então bacon em pedacinhos, separar no cantinho da panela, juntar então meio pimentão, picadinho uma cebola picadinha esperar fritar um pouco, juntar o bacon e o arroz já lavado (a quantidade você determina). Refogar com a costelinha que estava separada, juntar água quente o suficiente para cozinhar. Mexer de vez em quando para distribuir bem a costelinha. Provar o sal.Depois de pronto polvilhar bastante cheirinho verde. Pode ser servido com uma salada verde bem temperada.

Torta de Pêssegos com Merengue

Para a massa; 300 g de farinha, 150 g de açúcar; 150 g de manteiga, Farinha para polvilhar. Manteiga para untar
Para o recheio; 1 lata de pêssegos, 1 lata de leite condensado, 1 cálice de vinho do Porto, 4 ovos, 1 colher de sopa de maisena.
Fazer a massa: amasse a farinha com o açúcar e a manteiga, junte um pouco de água só para ligar se for preciso, e faça com ela uma bola; deixe-a repousar 20 minutos .
Estenda a massa com o rolo, polvilhando-a com farinha, se necessário; depois forre com ela uma forma de tarte, previamente untada com manteiga, leve ao forno por 25 minutos, forno medio
Fazer o recheio: Abra a lata de pêssegos e escorra-os, reservando a calda; separe 2 metades de pêssego e corte os restantes em pedacinhos pequenos,e reserve,numa panela junte o leite condensado, as gemas e 2 xíc da calda dos pêssegos e 1 colher de[sopa] de maisena, leve ao fogo e mexer sem parar em fogo baixo, quando engroçar retire do fogo, para não "talhar" depois do creme frio, junte o vinho do Porto,
Bata as claras em neve firme e junte-lhes os 100 g de açúcar, batendo sempre. Coloque o recheio, e os cubinhos de pêssegos, sobre ela o merengue.Leve ao forno para dourar. Decore com os restantes pêssegos cortados em gomos.

Spaghetti ao Pesto de Tomate Seco e Agrião

Pesto; 1/2 maço médio de agrião, 2 dentes de alho, 1 xícara (chá) de tomate seco
8 colheres (sopa) de azeite de oliva, 4 nozes médias sem casca, sal a gosto
massa
1/2 kg de spaghetti ,1 colher (sopa) de sal.
Limpe e lave o agrião, seque-o, separe somente as folhas e os talos mais macios e reserve.
Descasque os dentes de alho e coloque-os no processador. Junte o agrião, o tomate seco, o azeite de oliva e metade das nozes.
Pulse por 30 segundos, ou até obter uma pasta homogênea. Reserve. Coloque o spaghetti numa panela com 5 litros de água fervente e o sal.
Cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até a massa ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e coloque nos pratos. Distribua o pesto e salpique o restante das nozes trituradas grosseiramente.

Merengue ou Suspiro

1 xíc de claras, na mesma xíc. 3 de açúcar.
Levar ao fogo em fogo bem baixo, mexendo bem para não queimar, [se preferir pode ser em banho-maria, para quem não tem prática é melhor] quando estiver morno e não sentir mais
o açúcar, coloque na batedeira por 10 minutos, na velocidade máxima...pode por gotinhas de baunilha. Não precisa untar a forma, coloque com uma colher pequenas porções do merengue ou suspiro na forma, levar ao forno 100 graus [no minimo] se não tiver graduação deixe a porta entreaberta, por 25 minutos, depende do forno.Esta receita pode ser feito sem medo, ficam perfeitos, use para tortas,pavês, sorvetes ou banhar com chocolate meio amargo.Delicia.

Nhoque de Fôrma

1 kg de batata cozida e amassada, 2 colheres (sopa) de maisena, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 ovos, 1 xícara (chá) de leite fervendo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 300 gr de queijo muzarela, 300 g de chester ou presunto, em fatias, 100 g de queijo ralado, 1 lt. de molho pronto
Modo de fazer:
Misture bem a batata, a maisena, a margarina, os ovos batidos, o leite, o fermento, a farinha e o queijo ralado. Amasse bem. Faça uma camada com metade dessa massa em um refratário untado e cubra com o presunto e a mussarela. Espalhe o restante da massa por cima, cubra com queijo ralado, e molho, e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.