Sagu com Creme

1/2 litro de água,1/2 litro de suco de uva natural, 1 xícara de chá de sagu, 1 xícara de chá de açúcar, 1 canela em pau
5 cravos da índia, 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
Creme: 2½ xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 6 gemas 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo:Em uma panela, coloque a água, o suco de uva, o sagu, o cravo e a canela, mexendo sempre até ferver e as bolinhas ficarem transparentes, acrescentar o vinho, juntar o açúcar, Ferver mais 4 minutos. Retirar do fogo, esfriar um pouco e colocar em um refratário ou taças com o creme.
Creme:Ferver o leite. Bater as gemas com o açúcar e virar o leite fervendo. Misturar bem e voltar para o fogo até que encorpe um pouco, mexendo sem parar e sem deixar ferver. Retirar do fogo e junte a baunilha, resfriar, gelar até o momento de servir.

Couve- Flor de Forno

2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho espremido
250 g de carne moída meia colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino,
3 xícaras (chá) de leite, 2 cubos de caldo de carne, 5 colheres (sopa) de amido de milho,1 lata de creme de leite 1 maço pequeno de couve-flor cozida e escorrida
100 g de presunto fatiado 100 g de mussarela fatiada
Para polvilhar: queijo ralado Em uma panela média aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho. Junte a carne, o sal e a pimenta. Refogue por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada e secar o caldo. Reserve.
Em uma panela ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo e carne. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte ao caldo ecozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
Em um refratário retangular grande (35 X 22 cm), espalhe metade do molho reservado, por cima espalhe a couve-flor, a carne moída, o presunto e a mussarela. Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.

Fraldinha Assada

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina 1 pitada de canela em pó 1 pitada de cravo em pó, alho, 1 kg de fraldinha aberta em manta
1 colher (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de água fervente 2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada alho amassado. Para cobrir: papel-alumínio
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, junte a farinha, a margarina , a canela em pó e o cravo em pó. alho e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Espalhe a mistura reservada sobre a carne, enrole como um rocambole e prenda com palitos, para não sair o recheio.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Junte a água fervente e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Verifique o cozimento da carne. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
Coloque a carne em uma travessa, salpique a salsinha. Corte-a em fatias e sirva em seguida

Acém com creme de Aipim [mandioca]

1 quilo de acém cortado em cubos médios 2 dentes de alho espremidos 1 cebola pequena picada 1 lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos 1 folha de louro 2 cubos decaldo de bacon e louro, 4 xícaras (chá) de água fervente 4 xícaras (chá) de águafervente 4 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de legumes, 1 quilo e meio de mandioca meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Em uma tigela media, junte a carne, o alho e a cebola. Misture. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Junte a lingüiça e a folha de louro. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água fervente e junte ao refogado. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e reserve ate sair o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes . Junte a mandioca e cozinhe ate ficar macia. Reserve ate amornar. Bata no liquidificador ate obter uma consistência cremosa. Misture a carne, a mandioca, o cheiro-verde e sirva em seguida.

Panqueca com Aveia

1 xícara (chá) de leite desnatado 2 ovos meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha 4 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
Recheio; 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado 1 cubo de caldo de galinha
250 g de queijo cottage
Molho; 1 lata de molho de tomate, ricota com orégano
Para untar: azeite de oliva Para cobrir: papel-alumínio
Massa; Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o cubo de caldo de galinha esfarelado e 3 colheres (sopa) da aveia por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Junte a aveia restante e misture sem bater. Deixe descansar por 10 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira pequena (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio; Em uma tigela, coloque o frango e esfarele o cubo de caldo de galinha, sobre ele, junte o queijo e misture. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.
Arrume as panquecas em um refratário e cubra com o molho de tomate, ricota com orégano. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Arroz com Brócolis e Lingüiça

2 xícaras de chá de arroz 1 maço de brócolis 250g de lingüiça do tipo toscana
1 cebola bem picada 4 xícaras de chá de água 1 tablete de caldo de legumes
Modo de fazer:Tire a pele da lingüiça e esfarele-a, colocando água até um dedo da panela. Deixe ferver e fritar no fogão até que ela fique bem douradinha.
Coloque a cebola, o arroz e o caldo de legumes. Deixe fritar um pouco e, na hora de colocar a água, acrescente o brócolis já lavado e em pequenos buquês. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe o arroz secar normalmente.
Sirva logo em seguida com uma salada de folhas e um gostoso molho de pimentas.

Carne de Panela

2 cubos de caldo de picanha, 3 xícaras (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de óleo 2 cebolas grandes picadas, 1kg de músculo, 2 latas de molho de tomate 2 latas de milho no vapor, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e a carne.
Acrescente o caldo reservado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.
Retire a carne desfie e reserve o caldo. Volte a carne para a panela, junte o caldo reservado e o molho de tomate. Misture e deixe ferver. Acrescente o milho e o cheiro-verde. Misture e sirva com arroz branco.

Musculo à Moda

3 xícaras (chá) de água, 2 cubos de caldo de carne, 1 kg de músculo, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas médias cortadas em rodelas, 2 tomates sem pele e sem sementes picado, 2 xícaras (chá) de pão amanhecido
Em uma panela de pressão, ferva a água em fogo alto. Dissolva os cubos de caldo de carne . Junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair o vapor. Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Fatie a carne e reserve com o molho separado. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Coloque o refogado no caldo do cozimento da carne e deixe ferver até obter um molho espesso. Reserve. Em um refratário redondo, faça uma camada de pão, cubra com as fatias de carne reservadas e finalize com o molho reservado. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Glossário

Abafar: Técnica de cozimento em que os alimentos cozinham lentamente em panela previamente untada com óleo, que permanece tampada ao longo de todo o processo. Com isso, o alimento cozinha no próprio suco.
Aceto: Termo italiano para vinagre.
Aferventar: Cozinhar ligeiramente o alimento, em água ou outro líquido em ponto de fervura. É um cozimento bem rápido.
Al dente: Ponto ideal de cozimento de massas: firme para morder. A massa está tenra (sem gosto de crua), mas oferece um toque de resistência à mordida.
Aletria: Macarrão também conhecido como cabelo-de-anjo ou fideline.
Amaciar: Processo para tornar alimentos mais tenros. Para legumes, basta uma leve fervura; para peixes, usa-se suco de limão; para carnes, há processos químicos e mecânicos (Químicos: deixá-la em vinha d'alhos por algumas horas; envolvê-la em fatias de mamão verde ou utilizar amaciante de carne. Mecânicos: consiste em bater a carne, rompendo assim as fibras mais longas, responsáveis pela rigidez).
Amassar: Misturar a massa com as mãos, pressionando-a até que fique bem uniforme.
Apurar: Processo culinário que consiste em se obter um paladar novo pela combinação de sabores a partir da adição de substâncias aromáticas ao ingrediente básico ou pela redução do caldo, com conseqüente concentração de sabor.
Aquecer: Submeter ingredientes, receitas ou pratos a calor suave, sem que fervam. O aquecimento pode ser feito em forno, fogo baixo ou banho-maria.
Aromatizar: Juntar à comida, ervas aromáticas, essências ou especiarias.
Arroz Arbóreo: É uma variedade de arroz italiano, de grãos curtos. Depois de cozidos, os grãos ficam com consistência cremosa, o que faz com que este tipo de arroz seja indicado para o preparo de risotos.
Arroz de Grãos Longos: Conhecido popularmente como agulhinha, é o mais utilizado no dia-a-dia. Existe no mercado uma grande variedade de tipos e qualidades. É polido e classificado segundo o tamanho de seus grãos.
Arroz Integral: É um arroz sem polimento, do qual foi removida apenas a película externa. Mais nutritivo que os outros, requer maior quantidade de água e tempo para o cozimento.
Arroz Parboilizado: Processado em vapor de alta pressão, mantém maior quantidade de nutrientes, não precisa ser lavado antes da preparação e possui grãos mais soltinhos. Tem sabor bem característico e é muito utilizado em restaurantes.
Assar: Processo de cozimento, através de calor seco. O alimento por exemplo, carne - é tostado até adquirir uma crosta por fora, que impede a saída do suco, ficando úmido e macio por dentro. Para isto, utiliza-se forno ou grelha.

Bolinhos de Brocolis

5 buquês de brócolis cozido e picado, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 ovos, 1 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira, 1 cubo de caldo de legumes, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó.Para untar e enfarinhar: margarina, farinha de trigo. Unte e enfarinhe 10 fôrmas de empada grandes (7 cm de diâmetro). Reserve.Em uma panela, coloque os brócolis e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar. Retire e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Em uma tigela média, misture a margarina, os ovos e a ricota.Esfarele sobre a mistura o caldo de legumes e misture.Junte os brócolis reservado e a farinha e misture até obter uma massa pastosa.Acrescente o fermento e misture delicadamente.Coloque uma porção de massa nas fôrmas sem encher muito.Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo.Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes. Sirva quente ou frio.
Dicas;Os brócolis devem ser bem picadinhos, para que fique bem distribuído na massa.Tambem pode fazer em uma unica forma.

Pão Recheado com Frango

2 xícaras (chá) de leite morno, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, meia xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de sal 1 quilo de farinha de trigo,2 sachês de fermento biológico seco
Recheio;1 xícara (chá) de água fervente,2 cubos de caldo de frango assado 1 peito de frango grande sem osso, 1 colher (chá) de colorau, 1 pitada de pimenta do reino
200 g de mussarela fatiada, 200 g de presunto fatiado,1 lata de milho verde
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,meia colher (chá) de orégano
Molho; 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola media picada,1 tomate médio picado
1 cubo de caldo de frango, meia xícara (chá) de água fervente,1 lata de molho de tomate.Para untar e enfarinhar:margarina,farinha de trigo
Massa; Bata no liquidificador o leite, os ovos, óleo, o açúcar, a margarina e o sal ate obter uma consistência homogênea. Reserve. Misture a farinha de trigo com o fermento e coloque em uma tigela. Junte aos poucos a mistura reservada e sove ate soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um guardanapo e reserve por 30 minutos.
Recheio; Em uma panela media, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango assado. Junte o frango, o colorau e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo médio ate secar o caldo. Retire o frango e desfie. Reserve.
Molho; Em uma panela media, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate e refogue por 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de frango assado na água e junte ao refogado. Acrescente o molho de tomate, sabor pizza, misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou ate encorpar. Reserve ate esfriar.
Molho; Preaqueca o forno em temperatura media (180°C ) Unte e enfarinhe uma assadeira retângula grande (40 x 28 cm). Reserve. Divida a massa e o recheio em duas partes. Reserve. Abra com o rolo, cada parte de massa no tamanho de um retângulo com 40 x 30 cm. Reserve. Espalhe em cada massa reservada, metade da mussarela, metade do presunto, metade da lata de milho, metade do recheio de frango, metade do molho reservado, metade das azeitonas e cubra com metade do restante da mussarela e do presunto. Enrole cada massa como um rocambole, coloque uma ao lado da outra dando um espaço para crescer na assadeira reservada, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou ate assar e dourar. Retire do forno sirva quente ou frio.

Tagliatelle al pesto

500g de tagliatelle, 1 xícara de folhas de manjericão, 1 dente de alho,1/2 xícara de queijo ralado Sal Pimenta a gosto 1 xícara de azeite 3/4 de xícara de nozes
Modo:Bata no liquidificador o manjericão com o alho, o queijo, o sal e as nozes. Quando tudo estiver bem triturado, acrescente o azeite, até ficar cremoso. Se necessário, acrescente mais azeite.
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada, até que fique "al dente". Coloque-o no escorredor e, rapidamente, retorne-o para a panela onde foi cozido. Acrescente o molho nele e sirva-o em seguida.
Dica: O macarrão deve estar bem quente quando for temperado, pois não deve mais ser esquentado depois de acrescentado o molho.

Bolo de Banana e Aveia

Bolo de banana sem farinha, esta é a receita da minha amiga Izolina com as modificações que ela fez, a outra, é a original,aconselho que façam as duas, e com certeza cada uma[um] irá dar seu toque pessoal.
3 xíc. (chá) de aveia integral em flocos finos/coloquei 1 xic de aveia graúda
2 xíc. (chá) de açúcar mascavo tradicional/coloquei sómente 1 xic
1 xíc. (chá) de óleo,1 (sopa) de fermento em pó
Castanha de cajú torrada e salgada à gosto/ se não tiver só a do Pará já basta
Uva passa branca sem semente à gosto.Uva passa preta sem semente à gosto
4 bananas nanicas bem maduras.Castanha do Pará à gosto.Ameixa seca á gosto
Canela em pó à gosto/coloquei cravo da india em pó,4 ovos/só 3 ovos
Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo; colocar em uma tigela com o restante dos ingredientes e misturar bem. Assar em forma média. Depois de assado, salpicar canela em pó e açúcar, abafando por alguns minutos. Se preferir um bolo mais cremoso, acrescentar duas bananas à receita original.

A original

3 bananas, 2 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de farinha de aveia
1 xícara açúcar mascavo,1/2 xic castanha-do-pará triturada (triture um pouco a mais para untar a forma)1 colher de sopa de fermento em pó, uvas passas
Modo de preparo: Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo. Continue batendo e adicione a farinha de aveia, o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
Por fim adicione o fermento em pó. Incorpore as uvas passas.
Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas. Leve ao forno pre-aquevido a 200 graus C. Aqui

Estrogonof de Berinjela

Azeite a gosto para refogar 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de pimenta calabresa 1 berinjela pequena sem casca cortada em cubos 4 tomates italianos (você pode usar molho pronto, mas particularme acho que com tomates fica bem melhor) salsinha e cebolinha picada 1/2 colher de sopa de ketchup (usei da marca Heinz) 1 colher de chá de mostarda (usei a com grãos)
temperos: páprica, pimenta (moída na hora de preferência), orégano
sal a gosto 100 ml de creme de leite fresco 100 g de champignon em conserva
Molho de tomates:Leve os tomates inteiros ao fogo numa panela com água. Cozinhe um pouco depois que começar a ferver. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates. Coloque-os em uma tijela e amasse-os com um garfo para que formem um molho.
Berinjela:Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua e sal por cerca de 30 minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal.
Estrogonofe: Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida. Eu fui adicionando um pouquinho de água para que ela não grudasse na panela e mexendo sempre.
Após a berinjela estar cozida, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Cerca de 10 minutos. Vá acompanhando e mexendo de vez em quando. Depois adicione o champignon e deixe um pouco no fogo também.
Por fim adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora. Deixe pouquinho tempo apenas para aquecer tudo.
Pronto! Pode servir com arroz e batata palha se quiser algo mais próximo do “tradicional”. Ou faça como eu, acompanhe com arroz itegral orgânico e salada de folhas que fica mais light e mais natureba.Copiei e "colei"esta receitas, que achei otima, para minhas amigas, natureba Aqui

Torta de Morangos

Massa basica de pão de ló:6 ovos,3 xícaras de farinha de trigo,2 xícaras de açucar
1 xícara de água,1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio do bolo:1 lata de leite condensado,1 pacote de coco ralado 1 gema peneirada
coloque em uma panela e mexa até dar o ponto
Para molhar o bolo:1 vidro de leite de coco,a mesma medida de leite comum,4 colheres de sopa de açucar,Você irá precisar para cobertura e recheio, 3 caixinhas de morangos, pique bem pequeninhos e reserve,pelo menos uns 10 para enfeitar
Massa:bata as claras em neve depois a acrecente as gemas e o açuçar, bata ate essa mistura ficar bem clarinha, depois acrecente a,farinha a agua e o fermento sempre batendo , unte uma forma,redonda e coloque para assar
Recheio:coloque em uma panela e mecha ate dar ponto de beijinho, reserve,depois q o recheio estiver frio , bata um litro de chantilly e,adicione metade ao recheio , o restante sera utilizado para,cobertura
Montagem e cobertura,misture o leite de coco com o leite comum e o açucar , reserve
divida o bolo ao meio em 3 partes e molhe com a mistura de leite,de coco depois coloque uma camada de recheio de coco e bastante,morangos picados e assim va alternado ate a ultima parte do bolo,cubra com chantilly e decore com morangos inteiros

Bolo Inglês

200 gr de manteiga sem sal
2 xíc. de açúcar
4 ovos
raspas de limão ou laranja
3 xíc de farinha de trigo
1 colher de [sopa] de fermento em pó[ bolo]
1 xíc de leite.
Bater a manteiga com o açúcar e os ovos um a um na velocidade máxima da batedeira,
Adicionar os demais ingredientes, farinha deve ser peneirada com o fermento, untar uma forma de bolo Inglês e forrar com papel manteiga coloque a massa e levar ao forno 180 graus 35 minutos,
depende do forno

Pão Folhado

1 colh. de fermento biológico,4 xíc de farinha de trigo,3 ovos batidos,1 clher de [sopa] de oleo,2 colh. [sopa] de açúcar, 1 xíc de leite, 1 pitada de sal
Amassar tudo e sovar bem,deixe crescer[pode ser amassado na maquina de pão,por 20 minutos coberto com um plastico.Abra a massa e passar uma camada de manteiga, e açúcar e canela, enrolar como rocambole, corte em fatias de 2 centimetros, untar uma forma de buraco central, colocar as fatias lado a lado,crescer ate dobrar de volume
leve ao forno e assar por 30 minutos.Depois de retirar do forno,derrame uma lata de leite condensado,fica,delicioso

Croissants

500g de farinha de trigo ou 3 1/2 xícaras (chá)4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal 100g de creme de leite fresco 200ml de água
Folhar:400 g margarina folhada
Recheio:3 fatias de presunto, 6 fatias de mussarela 10 fatias de salame 2 fatias de tomate 2 colheres (sopa) de requeijão, orégano gergelim queijo ralado, gemas para pincelar
Modo; Misture a farinha e o sal com as mãos. Adicione a manteiga até
formar uma farofa uniforme junte o creme de leite e a água aos
poucos, até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Retire da geladeira,polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho
de 60 cm x 20 cm.Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em 3 partes e abra
com rolo. Repita esta operação 2 vezes. Ao terminar corte em,forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga.Recheie, enrole e modele como meia lua. Coloque numa assadeira,com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou
menos 35 minutos em fogo médio (200ºC).

Torta de atum com palmito

Massa:150g de manteiga, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de leite sal a gosto
Modo:Misturar todos os ingredientes da massa em uma vasilha e abrir a massa em uma assadeira e reservar.
Recheio:2 copos de requeijão, 4 xícaras (chá) de atum cozido,[ou peito de galinha, camarão] 1 xícara (chá) de palmito picadinho, 1 pimentão vermelho picadinho, 200g de ervilhas,1 colher (sopa) de salsinha picadinha
Cobertura:2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de queijo ralado1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:Em uma panela aquecida coloque todos os ingredientes e aquecer um pouco. Em seguida coloque na forma junto com a massa, cobrindo com a outra parte da massa, e colocando a cobertura e por para assar até que a massa esteja dourada.

Pão doce de laranja

30g de fermento para pão, 2 ovos inteiros, 1/3 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal, 1/2 xícara (chá) de açúcar,1/2 copo de leite
1/2 copo de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de licor curaçau, 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas, 1 colher (sopa) de raspas de laranja, farinha de trigo o suficiente
Modo de preparo:Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes, amasse tudo muito bem e deixe a massa dobrar de volume.
Creme de laranjas:1/2 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas,1/2 lata de creme de leite sem soro, a mesma medida de suco de laranja, 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho, 1 colher (chá) de raspas de laranja, 1/2 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas, 3 colheres (sopa) de licor
Modo de preparo:Faça um creme com todos os ingredientes, exceto as avelãs, deixe esfriar e empregue na montagem.
Farofa:1 xícara (chá) de avelãs torradas e trituradas, ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
75g de manteiga sem sal gelada
Modo de preparo:Misture todos os ingredientes.
Para regar:1/2 lata de leite condensado
Montagem:Coloque numa assadeira untada metade da massa, metade do creme, salpique as avelãs e metade da farofa, repetindo mais uma camada. Termine regando ½ lata de leite condensado por cima, deixe a massa crescer novamente e leve ao forno para assar.

Sopa Paraguaia

500g de flocos de milho pré-cozidos,1 litro de leite morno,6 espigas de milho verde
4 ovos,3 colheres (sopa) de margarina,1/2 xícara de óleo,5 cebolas cortadas em rodelas
sal a gosto,fermento químico,1 queijo de minas inteiro ralado 1kg
Refogue as cebolas na margarina e no óleo e bata no
liquidificador com os ovos e o milho verde. Reserve. Ferva o
leite, leve em recepiente fundo os flocos de milhos e acresecente
o leite e misture. Depois acrescente a mistura do
liquidificador.Misture bem e acrescente a metade do queijo ralado, o sal e o
fermento químico. Jogue o restante do queijo por cima. Unte a
forma com óleo e leve para assar.

Pão de Queijo Frito

500g de queijo meia cura ralado, 1 xícara (chá) de polvilho doce, 2 a 3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:Misture tudo muito bem enrole bolinhas e frite em óleo não muito quente.

Carbonara spaghetti

500g de spaghetti; 150g de bacon em cubos 150g de parmesão ralado 250ml de creme de leite sem soro 4 gemas 2 colheres (sopa) de manteiga a temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta do reino preta a gosto
Preparo: Bata as gemas em uma tigela funda, junte a pimenta do reino, o creme de leite, a manteiga e o parmesão, e reserve.
Frite o bacon no azeite, escorra toda a gordura e reserve.
Cozinhe o spaghetti "al dente" e escorra.
adicione a mistura e os pedaços de bacon no macarrão bem quente, mexa delicadamente até incorporar.
Obs: A pimenta do reino deve ficar parecendo pedacinhos de carvão, para isso, deve ser moída mais grossa.

Pão de Semolina

1/2 xícara (chá) de água morna, 1 colher (sopa) de fermento biológico, 1 colher (chá) de açúcar, 200ml de leite, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos
3 colheres (chá) de sal, 3 xícaras (chá) de farinha de semolina, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de torresmo picadinho
Sugestões de recheio: doce de leite, goiabada, calabresa
Modo de preparo:Dissolva o fermento, o açúcar e uma colher (sopa) de farinha de trigo na água morna. Em uma tigela grande, misture os ovos, a manteiga derretida, o sal. Em seguida, junte a semolina e a farinha de trigo aos poucos. Utilize uma espátula grande para facilitar o trabalho. Quando a massa estiver soltando das laterais da tigela, mas bem mole ainda, pegue-a com as mãos enfarinhadas e sove devagar. Faça uma bola e abra sobre uma superfície polvilhada com farinha. Descanse a massa em uma tigela untada com manteiga e coberta com filme plástico por aproximadamente 40 minutos, um pouco mais ou menos tempo ou até que massa cresça. Abra a massa sobre uma mesa enfarinhada, faça bolinhas e recheie, coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Molhe a massa com um pincel e polvilhe com uma colher (sopa) de semolina. Leve novamente para crescer. Após dobrar de volume, salpique o torresmo picado por cima e leve para assar em forno médio, previamente aquecido por, pelo menos, 30 minutos. Ou até estar levemente dourado.

Sequilho

150g de manteiga, 150g de açúcar, pitada de sal, 3 ovos, 500g de amido de milho
Modo; Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos, as raspas e o sal. Por último acrescentar o amido. Bater até obter uma massa enxuta. Modelar no formato tradicional. Prensar com o garfo e levar ao forno 160ºC por 15 minutos ou até estar levemente dourado.

Bobó de Frango

2 peitos de frango ½ litro de leite ½kg de mandioca ½ vidro de leite de côco 1 lata de milho verde 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de fazer:Refogue bem o frango e cozinhe bem. Quando cozido, deixe ficar mais ou menos 1 litro de caldo. Corte o frango em pedacinhos. Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador com o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e ardida.
Numa panela grande refogue: cebola, tomate, coloque o frango, a mandioca batida e o caldo. Deixe ferver um pouco, adicione o milho verde, o leite de côco, o dendê e o cheiro-verde. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Panquecas

1 copo(s) de farinha de trigo 1 copo(s) de leite, 2 colher(es) (sopa) de amido de milho, 3 ovos sal, de óleo para pincelar a frigideira ou panquequeira
queijo ralado; Bater tudo no liqüidificador.Fritar as panquecas e rechear a gosto:frango,palmito ou carne.
Recheio de carne; 500g de carne moída; 2 colheres (sopa) de óleo;1 cebola pequena bem picada;3 dentes de alho picados;sal e pimenta do reino a gosto;2 colheres (sopa) de molho inglês;1/4 de xícara (chá) de água morna.Leve uma panela ao fogo médio e adicione a carne. Com uma colher, mexa a carne para que ela fique bem solta e cozida por igual. Acrescente o óleo e os temperos e deixe secar todos os líquidos, mexendo sempre para não grudar. Quando a carne estiver bem seca, introduza a água, abaixe um pouco o fogo e tampe a panela por uns 5 minutos. Destampe a panela e desligue o fogo apenas quando a carne estiver bem seca, rechear as panquecas, ou outro recheio ao seu gosto.

Pastelzinho de Goiabada

4 tabletes de fermento biológico 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite morno, 1 quilo de farinha de trigo 1 lata de Creme de Leite 100 g de gordura vegetal hidrogenada 700 g de goiabada picada 1 gema , para pincelar manteiga , para besuntar
açúcar , para polvilhar
Em uma tigela coloque o fermento esfarelado, junte o açúcar, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem formando uma massa líquida e deixe descansar em local protegido até crescer. Acrescente à massa líquida já crescida o restante da farinha de trigo, o Creme de Leite e a gordura vegetal, sovando bem até soltar das mãos. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre formando um pastelzinho. Pincele com a gema, coloque-os em fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. Retire do fogo e polvilhe com o açúcar.

Bolo de Fubá Delícia


200 g de manteiga em temperatura ambiente, 3 ovos 1 lata de leite moça meia xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de fubá 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubos
Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o leite moça em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.Polvilhar com açúcar de confeiteiro,

Pastel de Angu

Recheio; 1 colher (sopa) de óleo 300 g de carne moída 1 tablete de Caldo de Costela 2 colheres (sopa) de salsa picada, 150 g de queijo-de-minas meia cura
Massa;1 tablete de Caldo de Costela, 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó farinha de trigo para polvilhar
óleo para fritar
Recheio; Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a carne, até secar o excesso de líquido. Junte o Caldo e meia xícara (chá) de água. Misture bem e deixe cozinhar. Acrescente a salsa e reserve, enquanto prepara a massa.

Souflé de Arroz

2 xícaras (chá) de arroz cozido[sobras]1 colher (sopa) de manteiga, salsa e cebolinha picada, 1 cebola picada, 5 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres( sopa) de queijo ralado, 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Junte o arroz, a manteiga, as 5 gemas, o leite de coco e o queijo e misture bem.
Coloque por último as claras batidas em neve.Unte uma forma refratária e coloque a mistura.Leve ao forno para assar.Sirva em seguida.

Berinjela à Parmegiana

2 berinjelas (cerca de 700g) sal, 2 ovos meia colher (chá) de fondor[nestlé]
1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca óleo , para fritar, 150 g de mussarela fatiada 1 lata de purê de tomate 1 tablete de Caldo de de galinha queijo parmesão ralado a gosto. Corte a berinjela em rodelas. Polvilhe as fatias com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos. Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos, temperado com Fondor e pela farinha de rosca. Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Disponha em um refratário uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. À parte, ferva o purê de tomate com o caldo e meia xícara (chá) de água, até ficar homogêneo, despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (200°C) ou até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

Chuchus Recheados com Queijo

6 chuchus 1 colher (chá) de sal 250 g de ricota 1 lata de creme de leite light
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Em uma panela média, leve ao fogo um litro de água com uma pitada de sal. Descasque e corte os chuchus ao meio e retire o caroço, com cuidado. Coloque-os na água fervente, cozinhe por cerca de 3 minutos e escorra. Com o auxílio de uma colher, retire delicadamente parte da polpa do chuchu, formando 'barquinhos' e reserve. Pique a polpa do chuchu, junte a ricota, o sal restante, metade do creme de leite, a salsa e metade do queijo ralado e amasse com um garfo, até ficar homogêneo. Recheie as metades de chuchu com este creme, coloque em uma fôrma refratária untada e regue com o creme de leite restante. Misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca, polvilhe sobre os chuchus e leve ao forno alto (220°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos, para dourar.
Dicas;Se preferir, substitua a salsa por outros temperos de sua preferência, como coentro, cebolinha verde ou orégano;Se desejar, esta receita pode ser preparada com abobrinha.

Lasagne alla bolognese

Molho vermelho;2 colheres (sopa) de azeite,4 colheres (sopa) de bacon picado
2 dentes de alho picados,1 cebola média picada,500 g de carne moída,1/2 cenoura (pequena) ralada,500g de molho de tomate,Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho branco;1/4 de xícara (chá) de manteiga,1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite,1 pitada de noz-moscada,sal ao gosto
Massa;1 pacote de massa para lasagna sal a gosto, mussarela ralada
Molho;Em uma panela, aqueça o óleo com o bacon. Junte o alho e a cebola. Deixe dourar e acrescente a carne moída e a cenoura. Misture bem, adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os ingredientes cozinharem e o molho encorpar.
Se for necessário, pingue um pouco de água durante o cozimento.
Molho branco;Em fogo baixo, derreta a manteiga com a farinha de trigo, mexendo sempre.Retire do fogo e, aos poucos, misture o leite.Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.Adicione a noz-moscada e tempere com sal.Retire do fogo e reserve.
Massa;Cozinhe a massa, aos poucos, em água fervente temperada com sal.
Retire e espalhe a massa sobre um pano de prato para secar.
Finalização. No fundo de um refratário com um pouco do molho, coloque uma camada de massa, outra de molho, uma camada de molho branco e finalize com a mussarela ralada. Repita as camadas, terminando com o molho branco e a mussarela.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, apenas para gratinar o queijo.

Macaron

Macarons:5 claras, ½ xícara (chá) de açúcar (80g)2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (225g)2 ½ colheres (sopa) de Cacau em Pó (15g) 1 ½ xícara (chá) de farinha de caju (165g)ou farinha de amêndoas ou amendoim
Ganache:200g de Cobertura de chocolate branco, ½ xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (chá) baunilha, ½ colher (sopa) de conhaque (6ml)
Macarons: coloque as claras e o açucar em uma tigela e leve ao fogo em bonho-maria, mexer até ficar morno coloque na tigela da batedeira e bata 10 minutos até formar um suspiro. Em um refratário, peneire o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e a farinha de caju. Misture-os delicadamente ao suspiro com o auxílio de uma espátula. Transfira para um saco de confeitar e despeje pequenas porções numa assadeira forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 12 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Ganache: coloque o chocolate branco picado e o creme de leite num refratário e leve ao banho-maria ou ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a baunilha e o conhaque. Leve à geladeira por 30 minutos ou até adquirir consistência firme.
Montagem: com o auxílio de uma colher de chá, passe uma camada fina de ganache em duas metades e, em seguida, una os biscoitos.
Dicas
Substitua a farinha de caju por farinha de amêndoas ou amendoim.
Retire o chocolate da massa dos macarons e utilize, anelina colorida.

Pão com Recheio de Calabresa Defumada

Massa;1 kg de farinha de trigo especial, agua mineral [coloque aos poucos] 1 colher de sopa de açúcar,1 colhere de sopa de sal, 10 grs. de fermento biológico – seco instantâneo[lugares frios dobre o fermento].Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Durante a mistura, vai adicionando a água até dar liga, sovar bem a massa. Depois, deixe a massa descansar por,no mínimo, uma hora.
Recheio; 500 gr de Mozzarella fatiada, 200 grs. de Catupiry, 750 gr de Calabresa Defumada fatiada bem fina, 100 grs. de manteiga com sal, 100 grs. de queijo parmesão, 50ml de azeite extravirgem
Divida a massa em duas partes e abra de preferência em formato quadrado. Passe a metade da gordura por toda a massa e distribua a metade da calabresa por toda a superfície. Distrubua o catupiry, coloque a metade do catupiry e, por cima, coloque a metade da mozzarella. [é o catupiry] que permitira a mozzarella e acalabresa grudarem. Depois enrole a massa no formato de um rocambole e repita a mesma operação com a outra parte da massa, fazendo um segundo rocambole.Ou faça um grande numa forma maior,não vai sobrar nada, eu garanto...rs
Preparo:Em uma fôrma untada com manteiga,coloque a massa, passar manteiga derretida
por cima, regue com azeite extravirgem e polvilhe com queijo parmesão. Deixe o pão descansar por uma hora,ou até dobrar de volume antes de assar. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos, retire o papel aluminio e deixe mais uns 15 minutos em fogo medio 180 graus

Spaghetti com Rúcula

500 g de spaghetti , 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, 5 dentes de alho bem picados, raspas de 1 e 1/2 limão-siciliano, 2 colheres (sopa) de suco de limão,60 g de rúcula rasgada em tiras,
100 g de parmesão ralado, e um pouco para servir, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1- Cozinhe a massa numa panela grande de água fervente de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
2- Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite numa panela pequena em fogo brando. Junte o alho, as raspas de limão. Refogue por 2 minutos. Adicione o suco de limão.
3-Escorra o macarrão e coloque no azeite temperado. Adicione a rúcula e o parmesão e misture bem.
4- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente com mais um pouco de parmesão à parte.

Delicia Carioca

1 de gelatina morango, 1 xíc de agua fervendo,1 lat.leite condensado
1 lt[a do leite cond] de suco de laranja natural
dissolva a gelatina na agua fervendo.junte o leite moça.suco de laranja, bater tudo no liquidificador, despeje numa forma molhada,ou em taças, gelar por 4 horas
Sirva com chantilly ou creme de leite, é simples e deliciosa

Frango com Açafrão

3 colheres (sopa) de óleo, 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango (sem a pele)6 dentes de alho amassados,2 cebolas médias picadas, 2 tomates picados, 1 pimentão picado
1 colher (sobremesa) de açafrão,pimenta do reino a gosto,Sal a gosto
500 ml de água aproximadamente, catchup a gosto,1 lata de milho se gostar, 250 gr de queijo em fatias. Aqueça bem uma panela com o óleo, doure o frango, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Refogue, adicione o sal, a pimenta do reino e o açafrão.Coloque a água na panela. Deixe cozinhar junto com o frango por aproximadamente 20 minutos.A parte, num refratário untado com óleo e catchup até cobrir o fundo, distribua os pedaços de frango,
por último coloque o milho. Leve ao forno por 30 minutos e por último coloque o queijo. Sirva com arroz.

Pão de Linguiça

2 colheres (sopa) de açúcar, 3 tabletes de fermento biológico fresco,1/2 xícara (chá) de leite morno,1 ovo, 1 lata de creme de leite,100 g de manteiga derretida
meia colher (sopa) de fondor,4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)1 gema para pincelar
Recheio;1 xícara (chá) de bacon picado,1/2 xícara (chá)de cebola picada, 500 gr. de lingüiça fresca, 3 colheres (sopa) de salsa picada
Massa;Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio;Frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar. Desligue e adicione a salsa. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura. Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada. Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema. Asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.

Macarons

1/2 xícara de clara de ovo,3/4 de xícara de açúcar, 5 gotas de corante, ao seu gosto
1 xíc. de farinha de castanha-de-caju,1 xícara de açúcar de confeiteiro,4 colheres (sopa) de água,1 colher (chá) de gelatina em pó branca sem sabor,1 xícara de suco de fruta ao gosto, 1/3 de xícara de açúcar,3 ovos, 1 e 1/2 xícara de manteiga
1 Numa tigela, misture a clara e 3/4 de xícara de açúcar. Leve ao banho-maria e mexa sem parar, até que a mistura perca a viscosidade.
2 Transfira para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas de corante . Desligue a batedeira e junte a farinha de castanha-de-caju e o açúcar de confeiteiro. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
3 Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressione o saco de confeiteiro e forme pequenas bolinhas (sem picos).
4 Leve a assadeira ao forno preaquecido a 100º C por dez minutos. Aumente o forno para 130º C e asse por mais dez minutos. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e retire os "macarons" da assadeira. Deixe esfriar e pressione com o dedo o centro dos "macarons" (no lado reto).
5 Numa tigela pequena, coloque as colheres de água e polvilhe a gelatina em pó. Em outra, bata os ovos com batedor manual. Em uma panela, misture o suco [laranja, abacaxi, maracuja, uva] e 1/3 de xícara de açúcar e leve para ferver. Adicione o suco fervente aos ovos batidos aos poucos, mexendo bem.
6 Passe a mistura pela peneira e volte-a para a panela. Ferva por mais um minuto. Transfira a mistura para uma tigela e pique a manteiga sobre ela. Enquanto a manteiga derreter, leve a gelatina ao banho-maria.
7 Despeje a gelatina sobre o molho de maracujá e misture bem. Leve à geladeira. Quando estiver firme, coloque em um saco de confeitar e pingue o recheio nas cavidades dos "macarons". Junte-os em pares, fechando com o recheio para dentro.
(para 50 unidades)

Delícia de Gelatina

1 pacote de gelatina morango, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado, 2 colheres (sopa) de água, 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor ,1/2 xícara (chá) de leite morno, 1 embalagem de cream cheese, 4 colheres (sopa) de mel,2 colheres (chá) de essência de baunilha,
Preparo:Prepare a gelatina de morango conforme recomendação da embalagem. Distribua em uma taça e leve à geladeira até firmar. Numa panela, junte o açúcar, o abacaxi e a água. cozinhe por cerca de 5 minutos, após o início da fervura. Escorra e reserve. Dissolva a gelatina incolor sem sabor em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
Bata no liquidificador a gelatina, o leite, o cream cheese, o mel, e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Misture o abacaxi reservado. Distribua a mistura sobre a gelatina já firme e leve normalmente à geladeira até o creme firmar.
Servir com chantilly e decore juntos com morangos.

Terrine de Figado

250g de bacon em fatias,1 colher (sopa)de salsa picada, 1 colher (sopa) de cebola picada,350g de carne de porco, 500g de fígado de boi (ou de porco) 150g de toucinho
¼ xícara de vinho branco, 2 colheres (sopa) de conhaque, 2 dentes de alho
pimenta do reino a gosto (coisa de 6 a 10 grãos)1 folha de louro bem picada
1 raminho de alecrim bem picado,½ colher (chá) de noz-moscada ralada
sal a gosto
Modo de Preparar;Forre uma fôrma de bolo inglês de 6X10X24 cm com as tiras de bacon deixando cair cerca de 5 cm de cada tira para fora das laterais da fôrma. Misture a salsa e a cebola, polvilhe o fundo da fôrma e deixe de lado. Coloque no processador de alimentos as carnes, o vinho, o conhaque, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e a noz-moscada, e bata até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal a gosto. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque a mistura de carnes na fôrma preparada formando uma camada uniforme. Alise a superfície com uma espátula e dobre as pontas do bacon sobre a carne. Asse em banho-maria por uns 50 minutos ou até a terrine ficar firme e o bacon dourado. Tire do forno e escorra a gordura que se formou durante o cozimento. Depois de esfriar bem, desenforme. Prepare a terrine com 1 ou 2 dias de antecedência e guarde na geladeira. Para servir, deixe em temperatura ambiente por 1 ou 2 horas.

Chuchu Recheado

2 unidade(s) de chuchu grande(s)2 lata(s) de atum,1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)sal, orégano,2 colheres de maionese.
Coloque os chuchus em uma panela com água e sal. Quando estiverem cozidos (não deixe amolecer demais), retire-os da água, descasque-os e corte-os ao meio. Delicadamente, retire os miolos, deixando um buraco nos chuchus. Numa vasilha à parte, coloque o atum (sem o óleo), a cebola e o tomate picados, o sal e o orégano, e a maionese. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, recheie os chuchus com essa mistura. Coloque-os num refratário, regue com azeite e leve ao forno.

Quiche Lorraine

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga, 1 colher (chá) de sal
Recheio; 100g de bacon picado, 4 ovos batidos, 1 xícara (chá) de creme de leite, 300g de queijo tipo estepe ralado no ralo grosso, sal e pimenta-do-reino a gosto, noz-moscada ralada a gosto
Preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e amasse até obter uma bola. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável e fure várias vezes com um garfo. Leve ao forno por 20 minutos, reserve.
Recheio; Em uma frigideira, frite o bacon até começa a dourar. Retire com a escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Espalhe sobre a massa reservada. Bata ligeiramente os ovos com o creme de leite. Junte o queijo tipo estepe e tempere a gosto. Coloque na massa e volte ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva quente ou fria.
Dica: acrescente meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada ao recheio

Apple Pie (Torta de Maçã)

massa:2 xícaras de farinha de trigo, 2/3 de xícara de gordura vegetal,[ou manteiga sem sal[margarina não serve] 1 colher de chá de sal, 1/4 de xícara de água (aprox.)
recheio:6 maçãs verdes, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 xícara de açúcar, ¼ xícara de farinha de trigo,1/2 colher de chá de canela, 1/4 de colher de chá de noz moscada, 1 colher de chá de raspas da casca de limão, uma pitada de sal
Para preparar a massa, coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e faça um vulcão, salpique com o sal e coloque sobre a farinha a gordura vegetal.
Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia.
Acrescente a água aos poucos, até a massa estar ligada.Evite trabalhar a massa em excesso.
Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio;Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
Coloque-as em uma tigela e acrescente o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misture bem.
Abra metade da massa e forre uma assadeira para tortas (refractária) com 25 cm de diâmetro.
Coloque o recheio de maçã. Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
Retire o excesso de massa das bordas e faça furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor.Leve a torta ao forno pré-aquecido em médio e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
Sirva morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.

Broa Caxambu

250 g (2 1/3 xícaras de chá) de farinha de trigo, 250 g (2 ½ xícaras de chá) de fubá fino.
250 g (2 xícaras de chá) de açúcar, 15 g (1 colher de sopa) de fermento quimico de [bolo]150 g (¾ de xícara de chá) de margarina,1 ovo, 80 ml (½ xícara de chá) de leite erva doce se gostar.
Preparo
1 Misture o açúcar e a margarina na batedeira em 1ª velocidade.
2 Junte o ovo aos poucos e continue misturando.
3 Acrescente todos os outros ingredientes secos e misture.
4 Junte o leite até formar uma massa homogênea.
5 Modele bolinhas com as mãos untadas e enfarinhadas.
6 Coloque em assadeira levemente untada.
7 Pincele com gema.
8 Asse a 170°C por aproximadamente 20 minutos, polvilhe confeiteiro

Mulatinho

400g de achocolatado em pó, 400g de leite em pó integral, 2 latas de leite condensado
manteiga, açúcar de confeiteiro
1 Misture o achocolatado com o leite em pó.
2 Aos poucos acrescente o leite condensado e vá misturando.
3 É preciso fazer com as mãos.
4 Misture bem até obter uma massa uniforme e lisa. Não é preciso colocar todo o leite condensado, o suficiente para dar o ponto na massa.
5 Quando ela começa a desgrudar das mãos, está pronta pra fazer as bolinhas. Tenha o cuidado de passar um pouco de manteiga nas mãos para não grudar. Vá enrolando e colocando-as no açúcar de confeiteiro.Bom e rapido, sem precisar ir ao fogo.

Camarão com Espaguete

500 gr de camarão, 500g de espaguete , 2 copos de caldo de camarão,1 copo de vinho tinto
3 colheres de massa de tomate, 1 colher de farinha de trigo,3 tomates,3 cebolas
folhas de manjericão
1 Tempere o camarão com sal. Pode ser do tipo bem pequeno e também pode estar congelado. Coloque o camarão em um recipiente e adicone o vinho tinto. Deixe reservado.
2 Refogue 1 cebola e 1 tomates picados. Junte a massa de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
3 Enquanto isso, no liquidificador, bata as outras cebolas e os outros tomates junto com a farinha e o caldo.
4 Junte a mistura do liquidificador à cebola e tomate refogados. Misture e deixe cozinhar por 30 minutos.
5 Com o molho bem incorpado, coloque o camarão. Deixe um punhado e bata com o vinho tinto no liquidificador. Junte ao refogado, misture. Acrescente o restante do camarão, congelado mesmo.
6 Deixe ferver por 2 minutos e coloque a massa. O tempo de cozimento é o tempo indicado na embalagem. Misture com cuidado e acerte o sal. Com a massa e o camarão cozidos, acrescente o manjericão e desligue o fogo. Sirva em seguida. Pode acompanhar rúcula e queijo ralado.

Streuselkuchen [mais uma]

15 gr. de fermento biológico fresco,1/2 xícara de açúcar, 125ml de leite, 1 colher (chá) de sal, 2 ovos, 1 colher (sopa cheia) de manteiga, 500 gr de farinha de trigo especial, baunilha, ou noz moscada, ou[casca de limão taiti]cobertura morangos.
Farofa; 1 xíc de farinha de trigo especial, 1 xíc de açúcar refinado,1/2 xícara de manteiga, açúcar de baunilha
Fazer;
1 Misture em um recipiente grande o fermento e o leite morno, mexendo até desmanchar.
2 Acrescente o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal.
3 Junte a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa macia.
4 Sove até formar bolhas na massa.
5 Deixe descansar até dobrar de volume.
6 Separe a massa em duas partes iguais.
7 Coloque cada uma delas em uma fôrma redonda, deve se cobrir o fundo da forma com a massa 1 e 1/2 centimetro de altura na forma.
8 Deixe descansar por mais 20min.
9 Para a cobertura, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
10 Coloque alguns morangos e o streusel [farofa]sobre a massa.
11 Leve para assar em forno prequecido, em temperatura média, por cerca de 30min.

Palito Frances

5 ovos, 3/4 xícara[chá]de açúcar, 1 xícara de [chá]farinha de trigo, baunilha,
1 xícara de confeiteiro para polvilhar.
Bata as gemas com a metade do açúcar até que a mistura fique clara.Juntar a farinha
peneirada,e as cascas de limão.Bata as claras em neve firme.Acrescente esse suspiro à mistura sem bater, bem leve.Forre um tabuleiro, com papel aluminio.Coloque em um saco de confeitar bico gigante e liso, [ou improvise um saco e corte a ponta]disponha sobre
o aluminio, bastões de 10 cm de comprimento, polvilhe com confeiteiro e forno medio, ou no minimo, não abra o forno.Depois de assados,pode mergulhar em chocolate derretido
uma ponta do biscoito, fica muito bom, ou deixe sem cobertura que é ótimo, coloque em recipiente fechado