6 bistecas de porco, 1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)1/3 xícara de vinho, cerveja ou cachaça) 1/3 xícara de azeite de oliva extra-virgem, 1 colher (chá) de coentro em pó, 2 a 3 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Oregano, suco de 1 limão, 4 batatas médias, com casca, picadas em cubos grandes
5 cebolas bem pequenas picadas ao meio. Folhas de alecrim seco ou fresco
Pimenta-rosa
Modo;Misture sal,o vinho, azeite, alho, cebolinha, coentro, oregano e limão. Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas. Vire as bistecas de vez em quando.
Transfira as bistecas e a marinada para um pirex grande. Adicione as batatas picadas e as cebolas. Salpique pimenta rosa e alecrim. Leve para assar, sem cobrir, a 200ºC por 50 minutos. Geralmente quando as batatas estão cozidas a carne está no ponto.
Sirva com arroz e salada verde.