1 quilo e meio de carne de galinha, 1 cebola, 3 cenouras,2 tabletes de caldo de galinha, 100g de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo, 1 vidro de palmito, 1 xícara de salsinha verde
1 xícara de cebolinha verde, 100g de queijo ralado
1 - Comece preparando um caldo. Numa panela coloque os pedaços de carne de galinha. Se você usar a galinha inteira, coloque os ossos também. O objetivo é cozinhar para dar sabor à carne e depois desfiá-la. Bom, então os pedaços de carne de galinha na panela, acrescente também a cebola inteira sem casca, as cenouras bem lavadas e inteiras também e os tabletes de caldo de galinha. Cubra tudo com água e leve a panela para o fogo. Deixe ferver por 1 hora.
2 - Com a carne de galinha cozida e as cenouras bem macias, desligue o fogo. Separe os pedaços de carne e desfie com a ajuda de um garfo.
3 - Coloque o caldo restante na panela, as cenouras e a cebola no liquidificador. Adicione a manteiga e a farinha de trigo. Bata bem. Para dar um toque especial pegue duas colheradas da carne desfiada e bata junto no liquidificador. Leve o creme para uma panela. Acrescente a água do palmito. Ligue o fogo e deixe abrir a fervura. Baixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar cremoso.
4 - Chega a hora de entrar com a galinha desfiada, os palmitos bem picados, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado. Misture com cuidado. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouquinho de água. Misture. Tampe a panela e deixe esquentar tudo por 10 minutos ou até que fique bem quente.
5 - Para acompanhar arroz branco, batata palha e salada. Mas, se quiser, pode fazer um arroz diferente. Refogue em uma panela com azeite 200g de lingüiça picada até dourar levemente. Acrescente 2 xícaras de arroz. Adicione 1 xícara de vinho branco e 3 xícaras de água. Tempere com sal. Quando abrir a fervura, tampe a panela e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Desligue o fogo e espere 10 minutos com a panela fechada antes de servir