Croquete de Carne

500 gr de acém ou patinho, 2 tabletes de Caldo de Carne,2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada, 2 ovos batidos, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, óleo , para fritar
Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o Caldo e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar. Coloque a carne e o caldo que se formou em um processador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada. Junte a farinha de trigo e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo. Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.
Dicas;Querendo, substitua a carne cozida por cerca de duas xícaras (chá) de sobras de carne assada ou carne de panela desfiada.
Congelamento; Para congelar os croquetes, coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.
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Croquete de Carne Moída Com Batata

1 kg de patinho ou coxão mole moído, 1 cebola picadinha, 4 dentes de alho moídos, 1 xícara (café) de azeite, 2 cubos de caldo de carne sal e pimenta, azeitonas, Cheiro verde à gosto
3 batatas cozidas e amassadas, 1/2 xícara (chá) de leite , 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Ovos e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída c/o caldo de carne e refogue até começar a fritar, junte as azeitonas, as batatas amassadas, o cheiro verde, o leite e o trigo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar e faça os croquetes, passe pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.