1 kg de bacalhau desfiado, 2 cebolas refogadas,2 tomates,100ml de azeite,2 kg de purê de batata, 250g de maionese,350ml de creme de leite em caixa, 300g de aspargos em conserva cortado em mini talos, 200g de azeitonas pretas cortadas em fatias , 3 cebolas cortadas em anéis ,200g de queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo: Lave o bacalhau em duas águas e verifique se saiu o excesso de sal. Refogue-o numa frigideira com a cebola e o tomate e reserve. Faça um purê simples de batatas, amassando-as e dando o ponto com leite, sal e manteiga. Reserve. Misture a maionese e o creme de leite. Depois vá montando o escondidinho em camadas relativamente finas, começando com um berço de purê de batatas e depois os aspargos em talinhos. Em seguida o creme de leite misturado à maionese e então uma camada generosa do bacalhau já refogado. Continue a montagem com o creme de leite, os aspargos e o purê. Tambem pode montar como a foto porções individuais. Finalize com uma camada de azeitonas pretas, os anéis de cebola e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.