250 g de trigo para kibe, 500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho)1 cebola grande, 4 dentes de alho, folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos), 3 colheres (chá) de pimenta síria, 4 colheres (chá) de sal
Preparo; Lave bem o trigo e deixe-o de molho por 3 horas. Retire, o excesso da água e com as mãos esprema o trigo para, deixá-lo mais seco colocando-os em outra vasilha
grande, para trabalhar a massa. Junte a carne moída e, dê uma boa misturada com as mãos, melhor no processador, bata, bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme,quase uma pasta. Tire essa mistura do processador e reserve. No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo. Volte a, vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o, sal e a pimenta síria). Amasse e trabalhe como se fosse, uma massa de pão. Experimente cru, para, saber se falta sal ou pimenta. Pode ser que para o seu, gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria. Não
faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou, aumentá-los. Frite em óleo bem quente (bastante) até, que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas: Caso não encontre pimenta síria, pode, substituí-la para essa receita por:
2 colheres (chá) de canela em pó com, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída