Recheio: ½ xícara (chá) de açúcar (80g) 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml) 300g de coco fresco ralado, 200g de cobertura de chocolate branco picada , ¼ de xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (sopa) de conhaque
Para banhar:
Cerca de 500g de dessert cobertura para derreter meio amargo , ½ xícara (chá) de coco seco em flocos.
Preparo
1* Recheio: numa panela coloque o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura, junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme. Cobertura, derreter e passar pelo chocolate decore com coco ralado ou flocos.
2*Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
3* Banho: derreta a Cobertura Dessert. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na Cobertura Dessert e retire dando algumas "batidinhas" sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Disponha sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Coloque numa caixinha para trufas ou bandeja.
Dica; como derreter e temperar o chocolate, aqui no blog tem o passo a passo.