Para a massa branca: 200g de manteiga, 200g de açúcar, 1 pitada de sal, Casca ralada de 1 limão, 3 ovos, 300g de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a massa escura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de rum Unte a forma
Modo de fazer:
Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar. Junte os ovos, aos poucos, mexendo bem. Adicione o sal. Junte a farinha de trigo misturada com o fermento, mexendo bem. Por fim, coloque a casca de limão, mexa novamente. À parte, misture o chocolate em pó, o açúcar e o rum. Retire uma terça parte da massa de manteiga e farinha e junte o chocolate. Misture bem. Coloque metade da massa clara numa forma de buraco no meio, untada. Cubra com a massa de chocolate e termine com a massa clara.
Passe um garfo pela massa movimentando-a como uma espiral para que o bolo fique marmorizado. Asse em forno com temperatura moderada por mais ou menos 1 hora. Desenforme e cubra com açúcar de confeiteiro.