Riz au lait à l'ancienne

Préparation : 5 mn,Cuisson : 2 ou 3 h
Ingrédients : 100 g de riz rond, 1,5 litre de lait, 13 pierres de sucre, 2 paquets de sucre vanillé, 1/2 gousse de vanille, 1 oeuf
Préparation :
Dans une grande casserole, mettre le lait et tous les ingrédients.
Laisser cuire à feu très doux 2 ou 3 heures puis, en fin de cuisson, ajouter le jaune d'oeuf, battre le blanc en neige et mélanger au riz.
Recette excellente très facile à faire, le riz est parfait,je ne rajoute pas d'oeuf. Je mets 150g de riz.
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Le bon riz au lait de bonne-maman...

Préparation : 5 mn,Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) : une tasse de riz rond, 6 tasses de lait entier
du beurre ou margarine pour cuisson, une pincée de sel
sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe pour ma part) une gousse de vanille fendue
Préparation :
Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue. Remuez et baissez le feu.
Il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.
Après 35 mn, vérifiez la cuison et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.
Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre. Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir.
Voilà c'est prêt! BON APPETIT!!. On peut rajouter du sucre roux au moment de déguster, c'est encore meilleur...