500 grs. de chocolate ao leite picado bem fino; 1 xícara de creme de leite; 3 colheres (sopa) de mel; 4 colheres (chá) de café solúvel; 1/2 xícara de manteiga; ¼ xícara de conhaque; 15 gotas de essência de amêndoas; chocolate em pó para polvilhar.
Cobertura: 500 gr de chocolate meio-amargo picado bem fino; chocolate em pó para polvilhar e forrar a caixa.
Preparo: Coloque numa panela o creme de leite e o mel. Misture-os e leve ao fogo. Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e acrescente a manteiga.
Numa vasilha dissolva o café solúvel e o conhaque e despeje na panela; mexa bem.
Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando, aos poucos, o chocolate ao leite picado. Quando o chocolate derreter, acrescente a essência de amêndoas.
Despeje o creme numa tigela de vidro e leve á geladeira.
Duas horas depois, retire para dar forma à massa de chocolate: faça bolinhas e passe-as pelo açúcar. Leve à geladeira novamente por 30 minutos. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria. Para acertar o ponto, aplique uma gota nos lábios – o contato deve ser frio, em torno de 28 ° C.
Retire as trufas da geladeira – elas devem ser banhadas no chocolate derretido.
Escorra bem, deixe secar e envolva-as numa camada de chocolate em pó.
Preparar a caixa de bombons com um leito de chocolate em pó e distribuir as trufas