½ quilo de farinha de trigo, 150 gramas de fubá, 150 gramas de açúcar, 100 gramas de manteiga, 3 ovos, 200 ml de leite, 2 tabletes de fermento para pão fresco[30gr]
1 colher (chá) de sal. 1 colher (chá) de erva doce.Água e fubá para polvilhar
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, erva doce e o fermento reservado.Misture muito bem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele os pães. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 a 35 minutos.