Gnocchi ao Funghi [ Nhoque]

1 kg de batatas descascadas e cozidas com sal, 1 gema de ovo
½ kg de farinha de trigo, nóz-moscada (3 a 4 raladas)
Modo:Cozinhe as batatas descascadas com sal.
Deixe esfriar, esprema , acrescente a gema de ovo e a nóz-moscada.
Trabalhe a massa até formar uma bola e divida-a em cinco partes.
Em cada parte, vá formando pequenos rolos com ajuda do restante da farinha.
Corte em pequenos cilindros e cozinhe em água fervendo com sal.
Quando os gnocchi vierem à tona retire-os pois já estarão cozidos e passe em água fria para não grudarem.

Molho com cogumelos frescos / Shitake:
Preparo:500 g de cogumelos shitake,1 cebola média, sal e pimenta-do-reino,2 colheres de sopa de manteiga,250 gr de creme de leite fresco,1 dose de cognac
Preparo:Em uma frigideira, doure a cebola ralada na manteiga.
Arescente os cogumelos previamente lavados e cortados em pequenos pedaços.
Coloque o cognac e deixe evaporar.Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.
Verifique o sal e a pimenta-do-reino.Coloque sobre os gnocchi e sirva bem quente.

Molho ao sugo
1 kg de tomate sem pele e sem sementes passados no liqüidificador e coado. Coloque o molho na panela e deixe ferver até ficar bem grosso.Em uma frigideira a parte,coloque:azeite de boa qualidade, 3 dentes de alho,1 cebolas grande
Obs: bata no liqüidificador. os dentes de alho e a cebola e acrescente sal a gosto e folhas de manericão. Coloque no molho de tomate.