3 xícaras (chá) de água, 2 cubos de caldo de legumes, 1 mandioca grande cortada em pedaços médios, 2 mandioquinhas médias cortadas em pedaços médios
3 batatas pequenas cortadas em cubos, 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
3 batatas pequenas cortadas em pedaços médios. Em uma panela de pressão, ferva a água em fogo médio e dissolva os cubos de caldo de legumes. Coloque o aipim, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.Espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento do aipim.Acrescente a mandioquinhas, as batatas e cozinhe com a panela aberta por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.Transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.O aipim é conhecido também como macaxeira ou mandioca. Na hora de comprar, escolha as raízes mais finas e branquinhas. Essas cozinham mais rápido e ficam bem macias.