1 peça de filé mignon limpa, com aproximadamente 2 kg Pimenta-do-reino moída, a gosto 1 colher de sopa de mostarda. Barbante para amarrar o filé 3 dentes de alho 1 folha de louro 1 cebola picada 1 tomate picado 100 ml de vinho tinto 2 tabletes de caldo de carne 1 colher de sopa de molho shoyu 1 colher de sopa de manteiga gelada
Preparo da carne; Tempere a carne com mostarda, sal e pimenta. Enrole a peça para que fique com formato cilíndrico. Em uma panela grande, acrescente a manteiga, os dentes de alho inteiros e a folha de louro. Grelhe a carne por aproximadamente seis minutos, apenas para dourar por fora. Desligue o fogo, passe a carne para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente. Asse por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno e coloque na geladeira para resfriar. Depois de frio, fatie bem fino e reserve.Preparo do molho;Aqueça novamente a panela onde foi grelhado o filé mignon e coloque a cebola, o tomate, o louro, o vinho tinto e os tabletes de caldo de carne, e deixe reduzir. Depois de pronto, coe e junte o molho shoyu e a manteiga gelada. Jogue por cima do rosbife.