2 ½ xícaras de chá de feijão carioquinha, 7 xícaras de chá de água,1 folha de louro
2 paios, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 10 colheres de sopa de bacon em cubos, 2 cebolas médias, 3 dentes de alho, 1/2 pimentões vermelho, 2 ½ colheres de chá de sal, 2 ½ colheres de chá de molho de pimenta, colocar 2 ½ xícaras de chá de feijão carioquinha de molho com 7 xícaras de chá de água por 4 horas.Na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha(s) de louro, retirar a pele de 2 paio(s) colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar, em uma panela, colocar 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 10 colheres de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 2 cebolas médias, 3 dentes de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentões vermelhos picados, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 2 ½ colheres de chá de sal e 2 ½ colheres de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos, deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.Sirva com croutons.