1 kg de carne-seca,1 kg de mandioca descascada e lavada, 4 col. (sopa) de azeite de oliva, 1/2 cebola picada, 7 col. (sopa) de manteiga, 10 col. (sopa) de requeijão, 6 col. (sopa) de queijo coalho ralado,2/3 xic. (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Carne-seca: corte a carne-seca em pedaços e coloque na panela de pressão com água. Quando ferver, escorra. Repita o processo três vezes, sempre trocando a água. Na última, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos. Escorra a água, espere esfriar e desfie a carne. Reserve. Refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.
Purê: cozinhe a mandioca por 30 minutos. Escorre-a e passe-a no processador com leite. Em uma panela, coloque a manteiga e o purê de mandioca. Mexa devagar. Junte o requeijão, o sal e a pimenta, misture.Montagem: em um refratário coloque uma camada de carne e o purê por cima. Polvilhe com queijo e gratine.