Fios-de-Ovos

24 gemas de ovos, 1 colher de sopa de açúcar de baunilha, 1 litro de água, 1 e ½ kg de açúcar, 8 cravos-da-índia. Misture as gemas com o açúcar de baunilha e peneire. Em uma panela de boca larga misture bem a água, açúcar, e leve ao fogo alto sem mexer. Espere ferver (tampe a panela para acelerar), retire a tampa e conte 20 minutos para ficar com o ponto fraco (meio líquido). Teste da colher: com uma colher, puxe para cima um pouco de calda. O pingo deve cair, mas o fio deve manter-se junto da colher. Se isso não acontecer, é preciso juntar um pouco de água fria. Coloque as gemas em um funil próprio para fios-de-ovos e comece a trabalhar formando círculos na calda. Sempre que precisar, abaixe ou levante o fogo. Tenha uma jarrinha por perto onde você vai descansar o funil. Recolha os fios com um garfo e lave os fios. Para lavar os fios, mantenha uma peneira mergulhada na água fria. Coloque ali cada porção de fios recolhidos e escorra. Quando esta água estiver leitosa, coloque outra água fresca. Os fios que estão banhados e escorridos vão sendo colocados em uma assadeira, bem separados. Depois de cada retirada de fios da panela, junte uma xícara de cafezinho de água fria para abrandar a fervura e manter esta calda fina. Nesta calda você poderá fazer mais gemas, se quiser. Se você decidir guardar os fios com um pouco de calda, use a calda fina e deposite em vidros ou potes fechados. Escorra antes de usar ou guarde sem a calda.Rende 800g.